Жизнь после 50, а есть ли она?

Доброго времени суток уважаемые читатели. Периодически смотрю на телевидении передачу «О самом главном». Ведут ее все разные ведущие, и тут вдруг «наткнулась» на доктора Мясникова. И передача, и ведущий понравились. Есть ли жизнь после 50…, нет ли жизни после 50… – науке это уже доподлинно известно. Есть! Об этом тогда рассказывал известный врач-кардиолог Александр Леонидович Мясников. 

На вид доктору приблизительно 55, а такой напор и такая энергия от него исходит, а самое главное, чувствуется прекрасное знание предмета, о котором он говорил. Все это меня просто поразило и впечатлило, очень заинтересовала личность этого человека.

«Прогулявшись» по просторам веб, узнала, что это очень известный в медицинских кругах человек, потомственный врач, династия которого идет аж с 19 века. А лет ему на самом деле уже 64…

Впечатление от прочитанного

Рецензия на книгу Мясникова "Жизнь после 50"

Подпав под обаяние и харизму Александра Леонидовича Мясникова книга «Есть ли жизнь после 50…» (издательство Эксмо) оставила очень хорошее впечатление. Построенная на доказательной медицине (то есть все факты научно обоснованы), она дает целый ряд полезных рекомендаций о здоровом образе жизни.

Говорится в данной книге не про людей в возрасте «после 50», а посвящена она всем, кто хочет прожить долгую, насыщенную и счастливую жизнь, если следовать при этом всем советам, представленным в данной книге.

Главное, что понравилось в книге, так это то, что вся она пропитана огромной любовью к людям, к своим пациентам. Местами с юмором, местами кажется не пишет ничего нового, но часто взору читателя предстают интересные факты (иногда даже шокирующие), о которых крайне редко в современной медицине осмеливаются говорить.

Одним из главных посылов книги является следующий: не ждите, когда вам исполниться 50 лет, начинайте думать о своем здоровье как можно раньше, тогда в будущем можно будет избежать многих хронических болезней и недомоганий!

Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать….

Повествование ведется ясным простым языком, впечатление такое, что доктор сидит рядом с тобой где-то в парке на скамейке и просто беседует «по душам». Поэтому читается она очень быстро и легко, буквально на одном дыхании. Становится даже немного обидно и кажется, что только села читать, а вот уже и последняя страница.

Вся книга поделена на главы, в каждой из которых рассматриваются различные аспекты здорового образа жизни. При этом даются полезные и точные рекомендации о том, что нужно делать, чтобы всегда оставаться «в форме».

Как мужчины, так и мы – женщины, найдем в этой книге для себя много полезного и интересного. Некоторые главы, например, о вредных привычках, которые чаще встречаются у лиц мужского пола, и борьбе с ними, больше подойдут мужчинам. Нам же, девочкам, будут интересны темы, связанные с возрастными изменениями, происходящими в женском организме.

В одной из первых глав, рассказывается, что ученые нашли у морских животных механизм бессмертия! Это что же получается, если жители морей могут жить вечно, то, вероятно, и мы на это способны! Просто наука не нашла еще тот «волшебный» ген в нашем организме и не научилась воздействовать на него?

Активная жизнь «на позитиве»

Я давненько уже увлекаюсь методами нетрадиционной медицины, но это не помешало мне включить данную книжку в мою виртуальную библиотеку. И нужно отдать должное Александру Мясникову, он очень редко в книге упоминает какие-то определенные лекарства, а многие его суждения нисколько не противоречат постулатам нетрадиционной медицины.

Доктор уверен, что при любых обстоятельствах нужно не опускать руки, стараться сохранить (на сколько это возможно) активность и позитивный настрой. Только в этом случае все болезни, если и не отступят до конца, то по крайней мере, не будут чувствоваться так остро и переживаться настолько болезненно.

Или совершенно верный вывод о том, что нужно питаться правильно, нельзя переедать и поглощать все, что так сильно хочется (например, газировку и фастфуд). Гораздо полезнее заменить их свежими овощами и фруктами (с этими советами я полностью соглашусь).

Ну а то, что нужно бросать курить или пить, так это вообще не обсуждается, ведь такие пагубные привычки чаще всего приводят только к одному исходу — болезням и к преждевременной смерти.

В общем можно сказать и так: Ваше здоровье в ваших руках! Как говорила автор и писатель множества книг Алла Михайловна Тартак. С одной из ее книг мы знакомились в этой статье.

В общем, не буду раскрывать содержание всей книги, иначе вам станет не интересно ее читать. Хочу смело рекомендовать ее всем, кто заботиться о своем теле, о качестве своей жизни, и, конечно, рекомендую ее вам купить, так как не сомневаюсь, что вы, как и я, предпочитаете быть здоровыми и веселыми!

Дорогие читатели моего блога, если вы тоже читали данную книгу, то поделитесь своим мнением в комментариях. Мне это будет очень интересно! Если же еще вы еще не заглянули в нее, то обязательно купите и прочтите книгу «Есть ли жизнь после 50…» А.Л. Мясникова. Уверена, что она станет вашим настольным путеводителем в долгую счастливую жизнь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector