Клуб добрых сердец

Добро пожаловать в клуб добрых сердец! Замечали ли вы когда-нибудь, что есть люди, которые очень сильно отличаются от всех остальных? С ними приятно не только общаться, но даже просто находиться рядом. Они обладают каким-то загадочным магнетизмом, который притягивает к ним всех окружающих.

Конечно, многие не только замечают, но и пытаются понять, как самому стать таким человеком, и в чем секрет такой привлекательности. Ведь внешность таких «солнечных» людей чаще всего обычная, ничем не примечательная. На самом деле все просто. У таких людей есть одна общая черта, которая выделяет их среди других, – у них очень доброе сердце!

И еще у них удивительно добрые глаза и необыкновенная улыбка. Они редко остаются в стороне от чужой беды, не могут спокойно смотреть на плачущего ребенка, на брошенного котенка, на то, как несправедливо кого-то обижают. Они стараются сделать хотя бы то малое, что в их силах.

Помогать другим стоит уже хотя бы ради того, чтобы сохранить и укрепить душевное, а значит, и физическое здоровье. Но есть и другая причина, если можно так выразиться, материальная. Замечали ли вы, что человек, который не скупится на помощь окружающим, обычно успешен в личных делах, на работе и даже в бизнесе? Нет? Тогда присмотритесь внимательнее и вы обязательно это увидите.

К сожалению, в нашем обществе принято считать, что все, кто добился успеха – воры, обманщики и взяточники. Это далеко не так. И многие коммерсанты занимаются благотворительностью вовсе не потому, что это модно или престижно, а потому что знают, что сделанное добро обязательно вернется. Чем порядочнее человек внутренне, тем он удачливее снаружи, и это неоспоримый факт. Ни один добрый поступок, совершенный искренне, Вселенная не оставляет без внимания.

Но есть среди нас и другие люди. Они не такие удачливые, может быть, не такие харизматичные, как первые, а может быть, им просто не повезло в жизни. Это дети и взрослые, которые по каким-то причинам нуждаются в нашей помощи. Многие из них не виноваты, что оказались в трудной ситуации.

К одним пришла беда в виде стихийного бедствия, к другим – в виде внезапной тяжелой болезни, к третьим она пришла с рождением больного ребенка, которому постоянно нужны дорогие лекарства. Не стоит отмахиваться и говорить, что они сами виноваты. Завтра такое может случиться с любым из нас. Особенно если учесть, что в нашей стране постоянно что-то тонет, горит, рушится и взрывается, и в результате тысячи людей оказываются без самого необходимого.

Разве они знали, что все так получится? Разве они этого хотели? Может быть, они тоже думали, что « это произойдет с кем угодно, но только не со мной»?

Выход есть. Ведь в большинстве случаев бывает так, что у одного есть то, что надо другому, и первый готов поделиться со вторым. Надо лишь, чтобы эти двое нашли друг друга.

У меня в жизни также была очень сложная ситуация, когда я осталась с кучей проблем и долгов по кредитам. А на руках маленькие дети, к тому же безработная и сын – инвалид, которому нужны были лекарства. Я была в глубоком отчаянии, когда познакомилась с одной чудесной девушкой – инвалидом. Она меня называла сестренкой. Мне это было ужасно приятно, если учесть что у меня сейчас была бы такая же сестра (на год младше меня), но она умерла в младенчестве.

Я ей рассказывала о всех проблемах, просила совета. Поэтому ее советы меня постоянно вдохновляли. В это время мне стала приходить помощь от неизвестных мне людей через почту. Присылали хорошие детские вещи, игрушки кто-то денюжку. Я уже меньше стала испытывать ту-же потребность, что-то надо купить из одежды своим детям. Постепенно закрыта долги по кредитам.

Только уже год спустя, я случайно узнала, что общалась не с девушкой – сестренкой. А с мужчиной. Я была в шоке. Даже месяца два не общалась с этим человеком. Но он слезно просил прощения, звонил на телефон, пытался объяснить, что если бы назвался своим именем – я бы с ним общаться не стала. А ему очень хотелось мне помочь. В итоге мы снова стали общаться. Я была очень благодарна этому человеку, который практически меня спас от отчаянного поступка.

В процессе общения я узнала, что он сам инвалид с некоторых времен. Есть семья, любимая дочка, а также множество друзей по всей России. Вот через них он пытался мне как-то помочь…

И самое печальное, после того как я узнала кто есть – кто, этот человек ушел из жизни. Ему было чуть больше сорока. У него просто остановилось сердце. Это я уже узнала, когда стала общаться с его дочкой 10 лет.

Уже прошло почти 3 года, но вспоминаю этот случай со слезами на глазах. Этот человек мне очень сильно помог. И также знаю он многим делал столько добра не имея за собой никаких материальных ценностей. После него осталась вот эта его любимая песня:

Пожалуйста прослушайте. Надеюсь, Вас, также как и меня, она заставит задуматься над своей жизнью и подкрепит делать добрые дела!

Дорогие друзья, уважаемые гости и просто читатели блога www.blog-travuscka.ru! Если вы можете чем-то помочь, или если вы сами готовы предложить помощь, оставляйте свои контакты, адреса, чтобы их могли увидеть другие. Возможно, у вас есть вещи, книги, детские игрушки, куклы, которые вам уже не нужны, или вы сами нуждаетесь в предметах первой необходимости – пишите, не стесняйтесь. Поверьте, именно сейчас, в этот момент, есть много людей, которые нуждаются хоть в какой-то поддержке, и есть те, которые хотят ее оказать, но не знают, как это сделать.

Если все же кто-то стесняется писать здесь о том, что ему необходима помощь, или нужны какие-либо вещи. Пожалуйста напишите мне лично о просьбе в форме обратной связи.  Я постараюсь что-то предпринять и помочь по возможности!

Цель клуба – помочь нуждающимся и малообеспеченным людям!

Давайте вместе делать творить добро, и пусть нам всем сопутствует удача!

 

Сотворите доброе дело – поделитесь с друзьями данной записью кликнув по кнопочкам социальных сетей.

Adblock detector