Этот страшный диагноз – остеопороз

Добрый день дорогие читатели блога ЗОЖ. Сегодня на почту мне пришло очередное письмо на конкурс, в котором девушка рассказывала о своем заболевании. Автор расскажет что такое остеопороз, лечение народными средствами – предложенные рецепты проверенные на личном опыте.

Анекдот в тему

Свой рассказ она начала с того момента, как пришла на прием к врачу:

– Признавайтесь, кто сломал Вам руку. И вообще я рекомендую Вам обратиться в правоохранительные органы. Не каждый день в метро ломают руки.

– Да никто мне руку не ломал, она сама сломалась…

Доктор посмотрел на меня настолько красноречивым взглядом, сомневаться не приходилось, он считает меня сумасшедшей.

– Вот как, сама взяла и сломалась?

Кто знает, сколько бы времени мы вели этот нелепый разговор, но пришла медсестра, принесла снимки. Доктор внимательно стал их изучать. Затем дал распоряжение медсестре заняться гипсом, а сам куда-то ушел, прихватив мой снимок.

Через полчаса моя рука была загипсована, я могла уходить. Меня пригласили зайти в кабинет врача за рекомендациями, где меня ждал еще один «сюрприз». Вместе с уже знакомым мне врачом, сидел еще один и оба внимательно рассматривали мой снимок.

– У нас для Вас неутешительная информация….- и помолчав, добавил – у Вас остеопороз.

Так я узнала причину моего нынешнего состояния, я ведь просто держалась за поручень, поезд резко притормозил, я ощутила жуткую боль в запястье левой руки.

Что это за болезнь?

Остеопороз… на самом деле, это страшный диагноз. В 38 лет оказаться инвалидом – не самая веселая перспектива. Мало того, мне нужно было сменить образ жизни, привычки, работу… Чего скрывать, депрессия не заставила себя долго ждать. В такие моменты «жизненного откровения» идет проверка на выносливость не только больного человека, но и его окружения – родных, друзей, знакомых, сотрудников.

К моему великому удивлению, те, кого я считала просто знакомыми и к числу друзей не причисляла, не дали мне раскиснуть и невероятно помогли, а вот друзья… В общем, не все оказались настоящими друзьями. По сей день, я благодарю всех моих настоящих ДРУЗЕЙ с большой буквы.

Пришлось перелопатить огромное количество литературы о моем недуге. Остеопороз возникает на фоне нехватки кальция в организме. Чтобы победить болезнь, первым делом нужно найти причину ее возникновения и принцип протекания. Просто пить кальций в таблетках, как выяснилось, малоэффективный способ лечения.  Как еще поступает кальций в организм, и по каким причинам он не задерживается?

Многие продукты питания содержащие кальций – все морепродукты, печень морских рыб, желток сырого яйца и, конечно же, творог. Из растительной пищи – это сельдерей, петрушка, смородина, абрикосы, орехи. Практически все эти продукты я ем, но почему возникла нехватка?

А все потому, что усваивается кальций, поступивший в желудочно-кишечный тракт при наличии витаминов и микроэлементов, о которых Вы прочтете дальше. Плюс я своими же руками способствовала усиленному вымыванию кальция из организма. А именно, пила в течение дня много кофе, причем чаще это был не натуральный, а растворимый суррогат.

Как восполнить кальций в организме и добиться нужного результата?

Самый простой рецепт – это лекарство из яичной скорлупы.

  • Собрала скорлупу из 15-20 сырых яиц, тщательно промыла, удалив внутреннюю пленку, высушила и перемолола на кофемолке. Затем залила лимонным соком, хорошенько перемешала. Сок должен покрыть порошок, по этому точные пропорции я не указываю, все делала на глаз. Оставила минут на 20-30, чтобы прошла реакция окисления, порошок должен вспучиться. Затем добавила мед.

Я не очень люблю мед, поэтому добавляла чайную ложку, сластены пусть ориентируются на свой вкус, мед при остеопорозе только на пользу. В состав меда входят фосфор, магний и железо. А они необходимы для того, чтобы усвоился кальций. Принимала по чайной ложке 2-3 раза в день.

  • Еще одно чудодейственное лекарство – это корень живокоста (окопник лекарственный). Живокост содержит природный органически связанный кальций, замечательно усваивается организмом.

Это средство для меня нашла подруга. На мой вопрос, где его взять, подруга ответила: « Не ищи причину не сделать! Можно пойти на рынок и у бабулек купить, но кто знает, как выглядит этот корень и где гарантия, что нам не подсунут, что попало? Мы не ищем легких путей! Поедем сами накопаем, да и тебе нужно развеяться, погулять на солнышке, получить дозу витамина Д».

Легко сказать, можно подумать, я видела живокост в природе. Раз уж мы не ищем легких путей, поехали. Подружка «вооружилась до зубов», всю дорогу рассказывала о своих новых познаниях и рецептах, увлекательную лекцию мне прочла. А еще взяла с собой ботанический атлас и несколько книг по лекарственным растениям. Кое-как, мы нашли это чудо-растение на берегу речушки.

Я выбрала себе два рецепта – чай и спиртовая вытяжка.

Чай: 2 ч.ложки измельченного корня залить стаканом кипятка (не доводить до бурного кипения, а когда вода только начинает «дрожать») и настоять 6-7 часов. Пила по стакану в день, мелкими глотками. Этот чай очень хорош при переломах.

Вытяжка: Очищенный корень окопника, пропустить на мясорубку и залить самогоном в соотношении 1:3. Настаивать в темном месте неделю, взбалтывая по 5 раз в день. Затем слить и хранить в прохладном месте. Использовать можно в течение трех лет. Почему в рецепте самогон? Потому, что спирт и водка пережигают кальций. Мне этот напиток принес сотрудник. Его теща умеет варить самогон и называет его ласково – «кальвадосик».

Чай я пила, пока ходила в гипсе. А вытяжкой живокоста натирала суставы после «освобождения». Лечилась живокостом месяц, потом делала перерыв в два месяца. Повторно натиралась в течение месяца и снова перерыв. Долго окопник нельзя принимать.

Через год я решила проверить, как там мои косточки. Сравнительный анализ снимков меня порадовал. Остеопороз не ушел, но процесс остановился.

Вот уже четвертый год, как я 2-3 раза в год ем яичную скорлупу. Весной и осенью  в течение недели натираю руки-ноги настойкой живокоста. Перестали беспокоить суставы и кости.

Неплохое профилактическое средство при остеопорозе – плавание. Я, человек ленивый или скорее тяжелый на подъем. Снова подруги «взяли меня на поруки». Их упорству можно позавидовать. Потащили в бассейн. Первое время было сложно, а сейчас так привыкла, что кажется, всю жизнь по вторникам и пятницам плавала.

Теперь я уверена, что не так страшен остеопороз заболевание, как его малюют. Если уж так случилось, что Вы заболели, не отчаивайтесь! Действуйте! И любая болезнь не устоит под натиском Ваших усилий.

Автор: Юрченко Виктория

В заключение на досуге советую Вам посмотреть внимательно видео, в котором рассказывается какие продукты разрушают наши кости:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector