Как доброта людей помогла мне найти себя

Данная статья участвует в конкурсе “Твори добро другим во благо”! Это история основана на реальных событиях, происходящих на определенном этапе жизни автора. Речь в статье пойдет о том, как подаренное добро, помогло не сорваться в пропасть и не погибнуть. Может эта история и вас подвигнет на добрые дела. 

Помогая другим, мы, в первую очередь, помогаем себе!

С чего все начиналось

В моей жизни был период, когда я серьезно увлекся алкоголем. Постепенно я скатывался вниз по наклонной, набирая скорость. Начав с рюмочки за компанию по выходным, я вскоре уже выпивал регулярно каждый день. Банальная история, правда?

Мне грозила потеря работы, испорченные отношения с родными, потеря здоровья и, в конце концов, смерть. Но мне повезло увлечься одним очень интересным занятием, и встретить людей, которые своей добротой и поддержкой, помогли мне поверить в себя.

Очередная моя работа была косвенно связана с промышленным альпинизмом. Я работал подсобным рабочим в бригаде промальперов. Естественно, мне тоже хотелось лазить при помощи веревок по высоткам и зарабатывать в разы больше подсобника. Я решил, во что бы это не стало стать промальпинистом.

Для этого я записался в клуб спелеологов, на базе которого проводится обучение работе с веревкой по европейской технике SRT. Это одна из самых сложных техник, которую используют исключительно спелеологи. Но изучая ее, остальные техники осваиваешь автоматически.

vadim2

Все было бы здорово, но я в это время регулярно выпивал. Это мешало моему обучению, но тяга к спиртному была очень сильна. Я постоянно стоял перед выбором – очередная бутылка или занятия в клубе. Вот тогда и нашлись люди, которые помогли мне определиться окончательно и выбрать занятия и учебу, вместо рюмочек в компании якобы «друзей».

Как друзья мне помогли

Многие из людей, увлекающихся спелеологией, даже не подозревают, что помогли мне. Сама их жизнь стала для меня примером, я начал стремиться быть похожим на них. Они привлекали своей искренностью, добротой, теплым отношением, силой характера и свободолюбивостью.

Хотя они  были опытными и «крутыми»  спелеологами, я никогда не видел, чтобы они как то словом, шуткой, намеком пытались это выставлять напоказ перед новичками. Меня привлекала семейная атмосфера в клубе, где каждый был готов прийти друг другу на помощь.

Я сравнивал взаимоотношения в клубе с взаимоотношениями в моих старых алкогольных компаниях и приходил к выводу, что мои старые компании ничего не стоят в сравнении с клубным коллективом.

vadim3

Я выпивал все реже и реже. Мое новое увлечение спелеологией затягивало все больше. Окончил курс начальной подготовки, успешно сдал экзамен, съездил в зачетную экспедицию.

Нашел настоящих друзей, в которых уверен на все 100%. Один из них познакомил меня с восточными философиями. Они проповедуют отказ от образа жизни хозяина и потребителя природы.

Человек – это часть единого организма, который называется природа. Жить в согласии с собой, окружающими людьми, природой – вот основная идея этой философии.

Мне повезло найти себя, свое любимое дело. Благодаря доброте людей, сумевших своим образом жизни дать мне надежду, новый смысл жизни. На данный момент я являюсь помощником тренера, и сам учу новичков спелеологов всему необходимому для занятия спелеотуризмом.

Как и мои старшие товарищи, я стараюсь делать добро, во всем помогать незнакомым мне ребятам не требуя ничего взамен. Планирую организовать в моем городе сообщество любителей туризма и организовывать походы и соревнования.

С выпивкой завязал окончательно – уже более полугода вообще не беру в рот спиртного, даже по праздникам. Веду здоровый образ жизни, не ем мясо и другие вредные продукты.

vadim4

 

Я осознал, насколько важно жить в согласии с окружающими и природой,  делать добро. Свобода, творчество, путешествия, распространение своих идей и убеждений  – это я теперь называю жить на всю катушку! Спасибо всем, кто мне помог это понять!

Автор:  Вадим Прилепский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector