Как избавиться от депрессии и при этом остаться привлекательной!

Предлагаю ознакомиться с очередным рецептом здоровья. Прислала его одна из читательниц нашего сайта.

С недавних времен я поняла, чтобы оставаться красивой и здоровой, необязательно ежедневно бегать по салонам красоты, накладывать на себя безумно много косметики, пить какие – либо таблетки, улучшающие состояние организма. По моему мнению, лучшее лекарство и косметика – это народные средства.

Секреты оздоровления

  1. Допустим, ни для кого, ни секрет, что жирная пища закупоривает сосуды, губит печень, поджелудочную железу, увеличивает вес, способствует развитию диабета. И для того чтобы предотвратить эти заболевания, бывает достаточно добавлять в эту пищу такие пряности как: горчица, куркума, имбирь, шафран.
  2. Если Вас часто беспокоят головные боли – пейте чай из душицы, мне такой чай особенно помогает.
  3. При болях в спине нужно больше употреблять куркуму.
  4. При депрессии – пить чай с имбирём.

Расскажу Вам одну свою историю: два года назад я попала в автокатастрофу, у меня случилась черепно-мозговая травма. Но дело в том, что после этого у меня развилась жуткая депрессия, такая жуткая, что жить просто не хотелось. Но все-таки я решила взять себя в руки и занялась собой, после чего я стала чувствовать себя более здоровой и красивой. А потом еще и родилась крошка – дочка.

Вот, что я делала. Свой режим дня я распределила так:

  • Первое – это нужно следить за своим сном. Здоровый сон – здоровый дух! Обязательно взяла за правило ложиться до 23:00, так как гормон радости выделяется именно с 23:00 до 03:00 ночи, во время сна.

В первое время у меня постоянно возникала проблема со сном, но вскоре она разрешилась. В вечернее время где-то в 20.00 часов, я взяла за правило принимать различные солевые ванны, которые способствовали расслаблению организма. Потом я шла заваривать чай с мелиссой (мне давно известно, что мелисса помогает от бессонницы).

Постель всегда должна быть чистой и ровной, потому что, как говорят – какая постель у человека, такое внутреннее состояние у него. Через три – четыре дня я засыпала как младенец, и просыпалась хорошо отдохнувшей! Утро начиналось с небольшой разминки, далее контрастный душ.

Некоторое время чтобы избавиться от апатии, я пила чай с имбирём, потому что знала, что он оказывает успокаивающее действие.

Приготовленная мною еда содержала в себе очень много пряностей, так как они играют большую роль в очищении организма.

Чтобы избавиться от депрессии и не замыкаться в себе, нужно просто иногда отвлечься: заняться собой, что я и делала.

В ухаживании за свой кожей и волосами, мне особенно помогла – аптечная ромашка, она очень хорошо повышает тонус кожи головы и снимает некоторое раздражение.

  • Достаточно взять 1 столовую ложечку сухих цветков и залить стаканом кипятка. Прокипятить 15 минут. Затем отвар должен настояться один час, процедить, и потом уже можно протирать лицо и шею.

Также этим отваром хорошо промывать волосы, они перестают быть ломкими.

После рождения дочери у меня была сильная проблема с волосами – так как организм испытывал стресс, начали выпадать волосы, и вот что я делала:

  • 1 столовая ложка мёда смешивала с одним желтком, и добавляла немножко репейного масла. Такую маску наносила два раза в неделю.

И уже через месяц был заметен результат: восстановились волосы, и стали более шелковистыми и блестящими.

Есть еще рецепт, я его иногда проделываю вечерами, когда снижается тонус кожи, лицо хорошо освежают компрессы из настоя липы:

1 столовая ложка цветков липы заливалось стаканом кипятка. И настаивалось 30 минут.

Для очищения кожи я протирала обычной календулой. А чтобы кожа была шелковистой, я делала маски из голубой глины. Но тут советую Вам, знать свой тип кожи, потому что маски из глины могут не всем подходить.

Также в это время я начала заниматься любимым делом – вышивала картины. Через три месяца проделанной работы, я заметила, что полностью избавилась не только от пагубного депрессивного состояния, но и еще и стала намного привлекательнее выглядеть!

На самом же деле преодолеть серьезную депрессию очень сложно, но возможно! Главное – это наше желание и целеустремленность. Ну и конечно же, соблюсти здоровый образ жизни!

Статья на конкурс – автор: Задорожная Олеся Александровна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый Образ Жизни
Adblock detector