Как можно забыть об астме?

Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам как избавиться от астмы навсегда в домашних условиях с помощью всего одного рецепта. Много лет назад, будучи подростком, я испуганно и с непониманием смотрела, как страшный кашель душит мою маму, а цвет ее лица приобретает синеву. Помогали таблетки и ингаляторы, после которых у нее пропадал сон. Что только она не перепробовала! Какие только рецепты, народные средства. Ничего ей не помогало, а приступы учащались и усиливались!

Но как-то попал к ней один народный рецепт, глаза мамы оживись и без раздумий мы принялись за лечение.

Сегодня я могу сказать, что за двадцать лет мы забыли обо всем, как о страшном сне. Это народное лечение требует времени и огромного терпения, но результат превосходный! Превзошел все наши ожидания!

Сколько нам дает природа! Нужно лишь увидеть и применить. Иногда, шагая по тропинке, мы топчем то, что нам нужно использовать именно в тот момент как лекарство.

Кто не любит гулять по лесу? И совсем не важно, какой это лес: лиственный, хвойный, смешанный. В нашем случае, мы обратимся к хвойному лесу, а именно – сосновому. Не путайте ель и сосну! Нам нужно дерево с длинными иголками и круглыми шишками.

Отыскиваем сосняк, который находиться на расстоянии от дороги. Присмотревшись внимательнее к хвое, можно увидеть, что одни иглы темные, а другие – светлые. (Это примерно месяц август.) Вот эти светлые иглы выросли в текущем году, они-то нам и нужны.
Собираем с дерева сосновые иглы текущего года. Дома эту хвою нарезаем на части по 1-1,5см. «Шапочек» на иголках быть не должно!

Разложив резаную хвою на покрывало, но не на клеенку, расстеленное на столе, на полу и сушим. Прикрыв иглы газетой от света, по мере их высыхания, помешиваем и переворачиваем, чтобы избежать прелости. Когда иглы полностью высохнут, собираем их и помещаем в хлопчатобумажную или льняную тряпочку, которую легко сшить из старенького, чистого кухонного полотенца. Храним этот мешочек с высушенной хвоей в темном сухом месте.

Для приготовления лекарства нам понадобится эмалированная или стеклянная кастрюля, но не алюминиевая!

Берем десять столовых ложек иголок без «горки». «Горку» снимаем обратной стороной лезвия ножа. Их будет казаться очень мало. Ополаскиваем под проточной водой перед приготовлением. Помещаем их в кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда наш навар закипел, мы уменьшаем огонь. На очень слабом огне варим 10-15 минут. Наши иголочки должны очень слабенько кипеть, но не томиться.

Сняв приготовленное нами с плиты, не переливая и не процеживая, заворачиваем в ватное, пуховое одеяло или старую шубу. (Мы всегда готовили вечером, а на утро – разворачивали.) Спустя 9-10 часов разворачиваем наш навар. Он должен быть еще теплым. Процеживаем через плотную хлопчатобумажную или льняную ткань, сложенную в четверо, чтобы все смолы остались на ткани. Лекарство готово!

Хранится наш напиток в стеклянной бутылке (банке) в холодильнике. Утром, за пол часа до еды принимать 50-70 грамм в теплом виде, в течении дня пить вместо воды, но тоже теплое. Используем иголки только один раз!

Навар получается приятный, с легким запахом хвои.

Сначала создадутся неудобства, так как наше лекарство еще имеет свойства мочегонного. Не пугайтесь, это только первое время, пока наши почки не привыкнут к этому напитку.

Курс лечения три месяца, затем один месяц – перерыв. Так целый год!

Да. Согласна! Многие скажут, что очень долго… Но если хотите избавиться от этого страшного недуга, от лекарств, которые одно «лечат», а другое – калечат, то тогда стоит задуматься, что лучше?

Когда моя мама готовила это лекарство для себя, мы пили его всей семьей для профилактики. Она не только избавилась от астмы и прошел кашель, но и нормализовалось и давление (мама- гипертоник). А у меня еще наладилась работа почек, исчезли боли.

Поэтому дорогие мои, очень была бы рада, если данный рецепт который помог моей маме избавиться от кашля – поможет и Вам!

Статья на конкурс – автор: Попова Светлана Анатольевна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector