Помогите собачке Марте!

Здравствуйте читатели блога «Здоровый Образ Жизни»! Меня зовут Татьяна. И решила я принять участие в конкурсе «Твори добро во имя блага». Речь пойдет в статье о помощи бездомным животным, как мы им должны помогать. 

Воспоминания из детства

Многие знают, что маленькие детки очень любят животных. Сердечки у них ранимые и впечатлительные.

Вот и я, когда мне было всего 4-5 лет, я очень  обожала животных, особенно котят. Любила их гладить и кормить. А особенно мне было жалко таких «котяточек», которые оставались без своей мамы, то есть выброшенных, кинутых, никому не нужных.

Яркое впечатление из детства:

  • Иду я однажды со своей мамой по городу, а у люка теплотрассы сидит крохотный котенок, совсем один, греется и жалобно мяукает. Говорю маме: «Мама, он меня зовет, он ко мне хочет, давай его заберем домой, ему холодно». Мама, конечно, не разрешила, сказав, что всех домой не заберешь. А я все дорогу прорыдала, маленький котенок уж очень мне понравился, да и жалко его было невыносимо.

Тогда, мне казалось, что мама совсем не права. А сейчас, когда столько времени прошло, и сердце закалилось, но не очерствело, мне кажется, что «да», действительно всех домой не заберешь. Но помочь этим бедолагам – так хочется, как помочь тем, кто за себя постоять и ответить не может. Они только и могут – жалобно смотреть своими невинными глазками.

Вы заглядывали в глаза бездомной собаке, которая сидит у остановки каждый день? Сидит и ждет своего хозяина, изо дня в день пристально и жалобно заглядывая в глаза прохожим. «Заберите меня, я ведь хорошая!» – вот что она думает. Может, дай Бог у кого сердце и дрогнет.

Существуют фонды, приюты для бездомных животных. Туда-то и можно отнести бедное животное. Там за ним будут ухаживать, кормить, при необходимости лечить, и если чье-то людское сердце откликнется, то животному найдется и хозяин.

Оптимальный вариант – взять домой это животное или пристроить в хорошие добрые, заботливые руки, можно подать объявление в газету. Но уж если и такое не возможно (как в нашей местности), то хотя бы систематически кормите его, если он находится при вашем дворе.

Самое главное для него – систематическое питание. Купите ему пару сосисок, он будет счастлив.

Одна моя хорошая знакомая, таким образом, по доброте душевной, так кормила в течение года одну приблудную кошку. Взяла над ней шефство. Выйдет во двор с едой в руках, а Киса, так звали кошку, уже бежит, узнавала, свою кормилицу, а женщина ее даже не звала.

Однажды Кисуня приболела, лежит под деревом ничего не кушает. У моей знакомой, сердце ж не каменное, хватает ее и домой, лечить. Выходила ее, а отправлять ее во двор уже и не хочет, привыкла к кошке. Так и оставила ее себе на радость. Киса, оказалась отличной мышеловкой, и любила когда ее гладили и ласкали.

Еще можно вести такую пропаганду, как не разводить потомство от домашних животных, если его не куда потом пристроить. То есть сделать кастрацию или стерилизацию своему питомцу.

Сейчас в интернете много сообществ добрых людей, которым не безразличны судьбы «братьев наших меньших». Они призывают людей не быть черствыми, не проходить мимо нуждающегося комочка шерсти, окажите ему хоть какую-нибудь помощь:

  • Если вы материально благополучный человек, то можете пожертвовать свои средства в один из приютов для домашних животных.
  • Если вы не доверяете сотрудникам, можете сами привезти корм или медикаменты для животных.
  • Если вы сердобольный человек, то можете поработать в этом приюте. Кормить, убирать, помогать с ремонтом.
  • Быть может Вы – последний шанс зверька обрести свой дом.

В Ваших силах сделать мир чуточку добрее и лучше!

Творить добро исходит из глубины сердца! Это состояние зависит от ширины нашей души.

Творить добро – это очень хорошее качество!

Моя история

Написать статью на конкурс меня сподвигло горе, вернее не у меня, а у собачки. Две недели назад – открываю дверь своего дома, чтобы пойти в сад – а на пороге лежит весь в крови небольшой щенок, лапка у него перебита. Какой-то урод, сбил бедняжку на машине. Кто она, чья она я не знаю. Ну как бросить творенье Божье, если оно само пришло к тебе?

Я отвезла ее в ветеринарную клинику, там мне сказали, что надо оперировать. Операция стоит 10000 рублей. Если бы у меня они только были эти деньги – с радостью отдала бы. Но так как я сама беременна двойней, мужа у меня нет, на работе сократили, что делать – в такой ситуации практически не знаю.

Так хочется собачке помочь – ведь она маленькая еще, ветеринар сказал, что ей, скорее всего, полгода, прыгает миленькая на трех лапках. А у нее еще жизнь даже не началась. А какая она ласковая, как она хочет, чтобы ее жалели. Подойдет, положит голову на колени и смотрит своими глазками – больно, мол, мне, помоги! А у меня слезы градом. Ну чем я тебя, моя хорошая, помогу? Назвала я ее Мартой. Вот такая грустная история.

Поэтому дорогие читатели и пользователи интернет прошу Вас совета и поддержки!!!

С Уважением, Татьяна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector