Учусь жить заново…

Мне 39 лет, в мае исполнится 40 лет, и как сказала известная актриса в фильме «Москва слезам не верит» теперь я точно знаю, что жизнь в сорок лет только начинается. Почему? Да потому, наверное, что именно в этом возрасте приходит понимание пройденного жизненного этапа, осознание совершенных ошибок, переоценка ценностей и реальное взвешивание ещё существующих сил.

как научиться жить зановоМногие, достигая этой возрастной ступени, меняют в корне свою жизнь, ставят сумасшедшие цели, переезжают в другой город, бросают надоевшую работу. Начинается поиск себя.

13 и 14 августа 2009 года. Эти два дня разделили мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Проведенная в экстренном порядке операция по поводу полного предлежания плаценты с расширением объема, привела к потере репродуктивного органа. Моя дочь умерла на следующий день, я её даже не увидела. Похоронил её муж с моим 13-летним сыном от первого брака. Пишу, а слезы сами льются по лицу.

Затем дни в реанимации, это помню уже смутно. Помню только, что жить дальше для меня не имело никакого смысла. Зачем? Для кого? Кому я такая нужна? Не хочу, не буду, не могу. Вот и всё, что было в моей умной, образованной, красивой белокурой головке. О маме, отце, родной сестре, о сыне и о любимом мужчине я просто забыла, вычеркнула из сердца и памяти. Была только моя боль, моё горе, моё несчастье.

Два года я ни с кем не общалась, только со своей семьёй. Ни друзья, ни близкие знакомые не могли до меня ни дозвониться, ни «достучаться».

Семья, как много в этом слове! Это ключ к успехам, счастью, здоровью и процветанию каждого человечка на нашей земле. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько усилий приложили мои родные, да до сих пор ещё прикладывают, чтобы вернуть меня к полноценной жизни. Я училась жить заново!

Рядом со мной всегда был мой муж, он не перечил мне ни в чём! Какие слова он только не придумывал, чтобы я улыбнулась. Когда находился на работе, каждый час присылал сообщение, где признавался в любви. Мои желания для него стали законом. Родная сестрёнка за 2000 км привезла мне своего пятилетнего сынишку, и он жил у меня 7 месяцев.

Как трудно ей было, она в то время развелась и осталась одна. Я сейчас понимаю, что моё состояние было для неё в тот момент важнее, чем своё. Ответственность за маленького ребёнка, привела меня в чувство.

Мой старший сын от первого брака, похоронивший своего отца и сестрёнку, вёл себя как настоящий мужчина. Помогал по хозяйству, стирал, готовил, убирался, угождал во всём. Как ему было трудно! Но ни слёз, ни истерик я от него не видела. «Ведь маме было плохо». Мои родители делали всё, для того, чтобы их дочь вернулась в нормальную жизнь.

К чему я это всё рассказываю?! 

Дорогие мои, не будьте эгоистами, какой была я. Жалость к себе, убивает и уничтожает все, что есть внутри. Тогда я думала только о себе, как я справлюсь с этим горем. Жить мне или не жить. Считая себя несчастной, не замечала, какую боль я приношу самым родным людям для меня. Только рядом и вместе можно преодолеть любое несчастье, и продолжать жить дальше.

Сейчас я в активном поиске себя. Ставлю новые цели, благодаря поддержке, любви и пониманию своей семьи. Берегите и цените то, что у Вас уже есть!!!

Статья на конкурс: Осипова Татьяна Викторовна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый Образ Жизни
Adblock detector