Танец Мандала

Сегодня хочется снова отойти от основной нашей тематики блога о лечении травами, чтоб немного мы все отдохнули, когда познакомились с молитвой Преображения. Надеюсь, Вам понравилась такая музыка? Сегодня мы познакомимся и посмотрим на прекрасный завораживающий танец Мандала!

Видео уроки для начинающих

Танец Мандала – это своего рода медитация, глубинная практика – работа с собственной энергией тела, перестройка организма женщины в соответствии с природными силами, заложенными в нее изначально. В женщине раскрывается полная ее суть и предназначение, в танце можно почувствовать себя богиней! Чтобы это лучше понять и принять посмотрите короткометражный фильм, в который вошли съемки танца и отзывы участниц:

Танец Мандала называется еще так потому, что он основывается на традиционных глубочайших знаниях, позволяет женщине сбалансировать энергетику всего организма и восстановить гармонию его взаимосвязи с окружающим миром. Танец оказывает огромное оздоровляющее воздействие на тело и на состояние души.

Овладеть танцем Мандала самостоятельно достаточно сложно, поэтому основательница этого направления энергетической практики Майя Курицына специально для начинающих подготовила несколько видео уроков с пошаговым изучением движений и поз сакрального танца.

С первых же кадров становится понятно, что Мандала – одна из разновидностей восточного танца – воплощение в эстетике движений многовековой мудрости древнего Востока и сакраментальных знаний. Давайте познакомимся с самой Майей, и послушаем, вот что она рассказывает о своем танце:

Влияние танца

Давно замечено, что у женщин, танцующих красивые восточные танцы, в которых приняты энергичные движения бедрами и животом, практически отсутствуют проблемы с функционированием органов малого таза, дисфункцией яичников, менструальными болями. Кроме того, благотворно сказываются эти танцы на работе вестибулярного аппарата, подвижности суставов, укреплении связок и состоянии позвоночника, а в результате формируется стройная осанка, легкая походка. Все это относится и к танцу Мандала.

Первое обучающее видео (1 часть):

Исследованиями выявлено влияние восточных танцев и на работу эндокринной системы танцовщицы. В результате занятий танцами нормализуется деятельность гипофиза, щитовидной железы, паращитовидной железы, надпочечников, поджелудочной и вилочковой желез, а в итоге оптимизируется нейроэндокринная регуляция, повышается уровень приспосабливаемости организма к изменениям условий существования.

Во время танца исполнительница дышит ровно и размеренно, что содействует не только оздоровлению сердечно-сосудистой системы, но и стимулирует центры удовольствия, в результате повышается уровень эндоморфинов – улучшается настроение.

Второе обучающее видео (2 часть):

Из сказанного можно сделать вывод для женщин, критически настроенных в отношении психологических практик: танец Мандала оказывает прямое благотворное воздействие на весь организм женщины. Вы можете воспринимать его как занятие наиболее безопасным и гармоничным фитнесом с разумными для организма женщины физическими нагрузками.

Пытаясь понять секрет танца Мандала, нельзя упускать из виду и эстетическое наслаждение от самого танца, а в комплексе с улучшением физического самочувствия и настроения происходит гармонизация и внутреннего мира женщины, и ее взаимоотношений с миром внешним. У танцовщицы Мандала исчезают комплексы неполноценности.

Через раскрепощение тела в танце начинается глубинная ненасильственная работа над собой. Женщина начинает позитивно воспринимать себя и свой внешний облик, становится более открытой и раскованной, осознает свою уникальность в этом мире и постигает красоту мироздания.

Третье обучающее видео (3 часть):

Очень бы хотелось узнать Ваше мнение уважаемые читатели в комментариях к статье! И не забудьте поделиться с друзьями кликнув по кнопочкам. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый Образ Жизни
Adblock
detector