Лечение щитовидной железы народными средствами

Щитовидная железа может иметь пониженную функцию, способствующую возникновению таких заболеваний, как тиреоидит и гипотиреоз. А также и повышенную – базедова болезнь, тиреотоксикоз и гипертиреоз. И в обоих случаях имеется место формированию узлового зоба, но для каждых случаев предполагается свое индивидуальное комплексное лечение. В этой статье мы рассмотрим какое предполагается лечение щитовидной железы народными средствами.

Народные рецепты для женщин

  • При гипотиреозе узлы лечат сборами из внутренних перегородок грецкого ореха и лапчатки белой.
  • А при гипертиреозе используют сбор трав с зюзником  и лапчаткой.

Наиболее простой и результативный метод народной медицины для врачевания гипотиреоза следующий:

  • Берут 25 г дурнишника обыкновенного: листья, стебли, колючие плоды. Сухие части растения измельчают и заливают водкой в количестве 250 мл. Настаивают настой три недели, а потом процеживают. Принимают каждое утро за тридцать минут до еды. Чайную ложку настоя предварительно размешивают  в  небольшом количестве  воды, желательно теплой.

Одновременно  после обеда и ужина принимают настойку, изготовленную из сухих перегородок грецкого ореха. Чтобы приготовить такую настойку стакан перегородок заливают водкой (0,5 л), настаивают три недели и процеживают. Затем доливают водой до объема, который был в начале.

Так как перегородки впитывают в себя много спирта. Курс такого народного лечения гипотиреоза составляет два месяца. Средство можно сочетать с лекарственными препаратами назначенными врачом. Вместо йодсодержащих препаратов рекомендуется использовать продукты богатые йодом, такие как морская капуста и фейхоа.

При гипертиреозе, базедовой болезни, диффузном или узловом зобе (повышенная функция щитовидной железы) используют сборы из трав.

  • Для приготовления отвара берут сухую траву зюзника (три части), траву душицы и пустырника (по две части), корни дурнишника и лопуха (по одной части). Одну столовую ложку смеси из трав заваривают кипятком (один стакан). Настаивают в течение часа и процеживают. Принимают по 1/3 стакана за полчаса до еды три раза в день. Курс лечения – два месяца.

Здесь также одновременно применяют лекарства. Йодсодержащие препараты в этом случае болезни исключаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector