При гастрите к выбору и способу приготовления напитков следует относиться особенно внимательно. Зеленый, черный чай разрешается принимать не чаще 3 раз в день небольшими порциями.

Снижение веса при гастрите приводит к еще более выраженным метаболическим нарушениям. Для увеличения веса хороши все средства: физические нагрузки, диетическое питание, профилактическое лечение традиционными лекарствами и народными методами

Свежие яблоки неодинаково влияют на желудок при разной кислотности. Надо выбирать плоды определенных сортов. Из яблок готовят вкусные блюда и народные средства.

Разные виды шоколада оказывают различное влияние на желудок, но все при злоупотреблении вызывают обострение. Нужно соблюдать рекомендации относительно употребления лакомства или заменить продукт.

Избавиться от изжоги помогает спелая хурма. Достаточно съесть несколько кусочков ягоды, чтобы забыть о дискомфорте.

Яйца перепелок богаты витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Их рекомендуют включать в рацион людей, больных гастритом.

Чай из листьев, отвар из плодов или корня, масло из семян – все это можно приготовить из шиповника. Применяют средства из дикой розы и при гастрите.

Чтобы избавиться от поноса многие используют лекарственные растения. Но настои из трав не всегда помогают от недуга, ведь причиной диареи может быть более серьезная проблема, чем расстройство пищеварения.

При гастрите употреблять чеснок нужно только, посоветовавшись с врачом. Увлечение этим продуктом может привести к ухудшению состояния.

Чтобы избавиться от однократного поноса после еды достаточно внести коррективы в меню. Если диарея возникает регулярно, необходимо пройти обследование и лечение.

Adblock detector