Дети – цветы нашей жизни! Молитвенные помощники при бесплодии

Здравствуйте дорогие мои друзья и гости блога www.blog-travuscka.ru! Эта статья участвует в конкурсе “Дети – цветы нашей жизни“, который проводит Людмила Поцепун на своем блоге.

На тему написания статьи подтолкнули мои же детки, а дочка так радостно обхватила мой животик со словами “как там моя сестренка?”, а в то время я была беременной, что сомнения не осталось о чем писать, как о наших детях и кому молиться при бесплодии парам, которые хотят ребенка. Только от нас зависит родится ли это дите, какие цветы из них вырастут: или кактусами, такими же колкими, или как те ядовитые болотистые растения, или же такие красивые и теплые душой, как розы, тюльпаны, одуванчики…

История из жизни

дети - это цветыИ вот она выходит замуж, надеясь, что пройдет совсем немного времени, и их в семье будет трое. Но проходит месяц, еще один, год, а чудо не свершается. Муж и жена уже оббили пороги не одного медицинского учреждения, и везде врачи выносят страшный для них приговор – бесплодие. Первый способ, медицинский, не помог…

Что делать? Куда идти за помощью?

Не нужно отчаиваться! В первую очередь, зачатие ребенка – это таинство, которое совершается по воле Божьей. Ведь недаром говорят: «Бог дал, Бог и взял». Значит, ребеночка женщина должна вымолить у Бога.

Любой священник, услышав проблему пары, сразу скажет: «Молитесь!» Ведь известно много примеров, когда молитва или посещение святых мест мужем и женой делали настоящие чудеса, даже после многих лет безуспешных попыток. И женщина вдруг рожала замечательного малыша. Просто она никогда не должна отчаиваться и всем сердцем должна верить, что Бог и молитва ей помогут, и она испытает радость материнства. А без веры ничего не получится.

Тем парам, которым обычные медицинские препараты и физиотерапевтические процедуры не помогли, на помощь может придти современная медицина с новейшими разработками. Но не все способы обретения женщиной материнства одобряет церковь. Некоторые из них идут вразрез с церковными канонами.

Искусственное оплодотворение

Когда женщина может самостоятельно выносить ребенка, а проблемы есть только с зачатием, на помощь приходит искусственное оплодотворение. Хорошо, если половые клетки мужа жизнеспособны и могут участвовать в зачатии. Тогда нет никаких моральных запретов даже у церкви. Ведь здесь в таинстве зачатия, пусть даже и с помощью медицины, участвуют лишь двое – будущие папа и мама.

Но бывает так, что мужчина не может дать жизнь здоровому потомству. Тогда приходится прибегать к помощи донорских клеток, которые хранятся в специальных лабораториях. Хоть имя донора и неизвестно, но это все равно откладывается в подсознании мужчины, как вмешательство «третьего лишнего» в союз двух любящих друг друга людей. И может расцениваться даже как измена. А измена, с точки зрения церковной морали – грех.

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение стало очень модным в современном обществе. Все больше пар прибегают к этому способу зачатия. Для них важен сам результат, а результат почти всегда бывает успешным: у женщины рождается малыш, а то и – два!

Церковь категорически против экстракорпорального оплодотворения, потому что при этом способе в матке женщины часто оплодотворяются сразу несколько эмбрионов. С помощью медицинского вмешательства оставляются один – два эмбриона, а остальные – удаляются.

Но с точки зрения религии, человеческая жизнь начинается с момента зачатия, а не с первым криком младенца. И в случае с ЭКО происходит массовое детоубийство, тяжкий грех за которое ложится не столько на врачей, сколько на женщину, допустившую его.

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство хоть и прижилось в современном обществе, но с точки зрения религии и морали – это тоже не лучший выход из  положения. Ведь принцип суррогатного материнства заключается в чем?

Женщине в полость матки вводят оплодотворённую яйцеклетку от семейной пары, и эта женщина, как в инкубаторе, вынашивает в течение девяти месяцев чужой плод. А родив его, отдает кровным родителям. Бывшая бездетная пара наконец-то обретает ребенка. А что творится в душе женщины, которая выносила чужое дитя, ставшее ей родным?

Какие муки испытывает ребенок, будучи еще в утробе чужой женщины, чувствуя ее холодное к нему отношение? Ведь связь «мать – дитя» начинается еще задолго до рождения малыша. Родившись, ребенок получает дополнительный стресс, очутившись в чужих, хоть и «кровных» объятиях.  Ведь та невидимая ниточка, которая связывала младенца с мамой на протяжении нескольких месяцев, оборвалась…

Из Библии вспомнился такой случай:

У Патриарха еврейского народа Авраама и его жены Сарры не было детей.

Авраам и Сарра

И решили они, чтобы служанка Агарь родила им сына. Так и произошло. Агарь родила наследника Аврааму – сына Исмаила и, получив его благосклонность, стала заносчивой и неуправляемой по отношению к Сарре. Неизвестно, чем бы все закончилось, но произошло чудо, и Сарра все же родила малыша.

За неподобающее поведение Агарь и Исмаил были выдворены из страны. И от них, по библейскому преданию, произошли арабы. И до сих пор в кровной вражде находятся эти два народа: арабы и евреи. Так что, доказано историей – ни к чему хорошему суррогатное материнство не приводит.

Усыновление

Что приветствуется всеми без исключения религиями, так это – усыновление. Здесь не ущемляются ничьи права, никому не становится хуже. Наоборот, несчастный и одинокий ребенок обретает семью. Пусть и не кровную, но ту, где его любят и жалеют, где он почувствует себя счастливым.

Божье испытание

Семейная пара, которой поставили диагноз – бесплодие, должна задуматься о том, правильно ли они, муж и жена, живут. Действительно ли они хотят малыша, и любят ли они друг друга? Ведь все не случайно в этом мире.

Испытание бездетностью дается Богом. Только любящие супруги всегда поддержат друг друга в этой беде. А помощь они получат от Бога. Молитва, причащение, исповедь – вот самые первые шаги к изменению своей жизни в лучшую сторону. Только создатель решает, достойны ли женщина и мужчина стать настоящими родителями? Чисты ли их помыслы?  Насколько сильно их желание стать родителями?

Надо верить во Всевышнего. И чудо произойдет. А откуда оно постучится к бездетной паре в окошко, знает только Бог!

Кому молиться при бесплодии?

Когда речь заходит о даровании малыша, православные семьи всегда молятся Всевышнему и некоторым святым, которые очень близки по таким вопросам, чтобы умалить Господа о даровании ребеночка будущим родителям.

  • Наиболее часто молятся христиане Иоакиму и Анне – родителям Пресвятой Богородицы Марии. Также можно заказать им молебен в церкви. Именно эта пара прошла продолжительный путь, испытание брака бесплодием. И, наконец, Бог сподобил им родить девочку, которая стала матерью Иисуса Христа!

Иоаким и Анна

  • Подобная история случилась с праведными Захарием и Елезаветой. До глубокой старости они умаливали Бога о даровании младенца. И чудо наконец свершилось! Господь послал им сына Иоанна. Да такого, который стал Крестителем самого Иисуса Христа. Они также в молитвах помогают при бесплодии.

Захарий и Елизавета

  • Одна из моих любимых святых – Блаженная Ксения Петербургская. При ее жизни к ней обращались с просьбами о молитве с различными семейными нуждами. После ее кончины при молитве многие пары даровались потомством.

Молитвы Ксении Петербургской

  • Также как и Ксения много чудес проявила блаженная Матрона Московская. Ей молятся и просят христиане при бесплодии и семейных неурядицах.

Матрона Московская.

На этом дорогие мои я заканчиваю свою статью. Меня ранее мучали такие вопросы, кого просить  за ребеночка, чтобы родился здоровеньким, чтобы в семье было все хорошо и очень близки по духу всегда были  Ксения Петербургская и Матрена Московская. О даровании ума детям и помощи в учении очень помогает Сергий Радонежский. Если кому интересно почитайте о нем в интернете.

Дорогие родители не забывайте молиться за детей, это главное условие нашей жизни, если хотим чтобы наши любимые детки росли умными здоровыми и счастливыми! И пусть это видео подтолкнет Вас на благие мысли:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector