С Днем Рождения www.blog-travuscka.ru. Нам 1 год

Как быстро пролетел год, что я совсем забыла о дне рождении своего любимого блога  www.blog-travuscka.ru! Первая запись была опубликована 17 апреля 2011 года. А сам домен blog-travuscka.ru  был приобретен 14 апреля того же года.

С чего началось создание блога

Хотелось бы подвести итоги проделанной работы за этот прошедший год со дня зарождения этого сайта. Сразу отмечу, возможно для некоторых данная статья будет не новой (так как много уже писалось на тему создания блога в сети). Но хотелось бы попросить  особенно новичков, которые собираются создать блог или только что создали, прочитать статью внимательно до конца. Чтобы не повторять тех ошибок, которые  совершила я!

  1. Сегодня мы рассмотрим следующие вопросы:
  2. С чего началось создание блога и для чего;
  3. Лучшие посты за год;
  4. Достижения блога за первый год развития;
  5. Ошибки, которые не следовало бы делать;
  6. Благодарности.

Как я уже писала неоднократно на блоге, мои первые шаги в сайтостроении начались на бесплатном хостинге ucoz.  Долго, упорно трудилась целый год и безрезультатно. А потом по совету товарищей решила попробовать создать блог на платформе wordpress. Вот так и началось. Поначалу было сложно осваивать админ-панель, но трудности с панелью были только в течение месяца.

Самое сложное мне до сих пор кажется – это работа с хостингом и базой данных, которая лежит на сервере. До сих пор стараюсь как можно реже к ней обращаться.

«Для чего я веду блог о здоровом образе жизни?» – на эту тему у меня посвящена целая статья.

Лучшие посты за год

Конечно, я стараюсь в каждую свою статью вложить душу, чтобы она была полезной для моего читателя. Поэтому сейчас выделю некоторые свои статьи, которые были бы особенно полезны человеку, чтобы сохранить здоровье, красоту и молодость!

Повторю! Обязательно почитайте еще раз эти посты.

Достижения блога за прожитый год

Тут можно отметить и «плохое» и «хорошее». Вот если бы я эту статью написала до 7го апреля, в достижениях здесь наверно было бы описан весь восторг происходящих событий. До седьмого апреля все шло лучше даже чем ожидалось.

И трафик превысил отметку цифрой более 900 человек в сутки, затем победа в конкурсе…. И седьмого числа трафик весь упал. И это заметили многие мои даже постоянные читатели, и просили потом написать – что случилось все-таки. Поэтому напишу сейчас подробно что было.

АГСа не было, но вот трафик с яндекса перестал идти резко. Я писала письма платону каждый день, но вот только на 4е мое письмо он откликнулся. Заверили сразу, что беспокоиться не следует – у них там велись технические работы с проверкой каких-то алгоритмов.

Меня такой ответ не устроил, снова стала писать. Платон снова давай меня заверять, что все в порядке, только следует немножко подождать, набраться терпения и мой блог обязательно перепроверят. Потом я заметила, что постепенно с яндекса трафик стал увеличиваться. Вот так яндекс вернул мне позиции в системе.

Еще забыла про один момент. В тоже время обнаружила случайно двойника своего блога. Может в понижении он сыграл какую то роль – я незнаю. В яндексе он был под фильтром, но гугл индексировал статьи на том блоге сразу же. Я это поняла когда после опубликования статьи о Пасхе, на следующий день проверила по антиплагиату на уникальность статьи – и она показала 0%, указав источником тот сайт.

Конечно в тот момент я была в шоке от неожиданности. И просмотрев тот сайт, увидя там только все мои статьи с начала февраля. Было ясно, что  поставлен фит через Rss ленту, и все мои статьи автоматически переходили туда.

Я конечно написала жалобу хостеру того сайта, они только через неделю после 2 го моего заявления – претензии отключили тот сайт. Вот такое случилось с моим сайтом за этот апрель.

«О хорошем» также у меня есть что рассказать:

1) Для тех, кто еще незнает, сообщаю: что сейчас я обучаюсь на платном курсе в европейской школе по нетрадиционной медицине. Обучаться там придется 16 месяцев. У меня свой учитель и домашнее задание сдаю прям в онлайне.

После окончания курса выдаются 2 заверенных документа установленного образца: сертификат и свидетельство  окончания курса по нетрадиционной медицине. Сейчас уже прошло 6 месяцев, как начала я там обучаться. Но уже могу сказать, материалы очень интересные и ценные. Много мы незнаем, в отношении фитотерапии. Поэтому я обязательно буду делиться полученной информацией с Вами в статьях на блоге. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на обновления блога.

2) Посещаемость на данный момент у меня колеблется, от 500 и более человек в сутки, но даже и это меня очень радует и мотивирует на новые дела. Пусть даже этот скачек со стороны яндекса сказался не в лучшую сторону на посещаемости блога, я уверена, что все будет хорошо.

В дальнейшем я поставила следующие цели в плане развития:

  •  как только получу первую выплату от Google AdSense, так сразу закажу фрилансерам сверстать мне шаблон. Кстати выплата первая в 100$ уже должна бы быть в пути…
  •  написать книгу о здоровом образе жизни;
  • как я уже упоминала выше – создавать видео на наглядном примере, чтобы лучше читателями воспринималось новое.

3) Комментарии.

На блоге на данный момент опубликовано 178 записи, и оставлено 1795 комментарий.

Кстати отметка комментариев приближается к кругленькому числу – 2000, чтобы читатель получил хороший денежный приз, подробности на странице «конкурсы». Осталось оставить 205 комментария. Учитывайте также, что я также довольно часто отвечаю на ваши комментария. Поэтому процесс может ускориться.

4) Приняла участие в нескольких конкурсах и заняла призовые места:

5) Пузомерки: ТИЦ-10, PR-2.

Как я повышала ТИЦ И PR?

Многих этот вопрос очень волнует. Поэтому отвечаю, что я делала для увеличения трафика.

  • Покупала ссылки в ротапост и гогетлинкс  от 200 рублей до 700 рублей.
  • Приобрела видеокурсы А.Борисова: «как стать блоггером тысячником» и «рассылка, которая делает деньги».
  • С начала 2012 года – ссылки уже не покупала, но приняла участие в 3х конкурсах в качестве жюри.

6) Подписчики. Очень не маловажный элемент для повышения трафика. На сегодняшний день  у меня чуть более 100 человек. Над таким вопросом, как увеличение подписчиков – я еще не работала, так как в техническом плане плохо разбираюсь в этом. Но надеюсь в ближайшее время с помощью нового видеокурса А.Борисова справиться с этой проблемой.

Ошибки, которые не следовало бы делать

  1. Очень хотела сразу зарабатывать деньги и сразу начала после создания блога продавать ссылки.  Продала примерно около 35 штук в течение первых двух месяцев, до тех пор, пока не зашла на блог isif-life.ru. Очень узнала там много нового и полезного.
  2. Неправильно настроила url-страницы. Советую «категории», как у меня сейчас – не включать в адрес страниц. Когда хотелось поменять, было уже поздно.
  3. Семантическое ядро. Нужно было сразу определиться с тематикой блога, правильно настроить рублики изначально, чтоб потом не пришлось что-то менять.
  4. Правильно загружать картинки! Кстати о такой ошибке мало кто пишет, но уверенна многие блоггеры ее делают. Установив плагин на своем блоге на неправильные ссылки, у меня было обнаружено более 250 ошибок связанных с изображениями.

Все дело в том, что загружала русифицированные картинки к статьям, а в админке они не редактируются. Поэтому совет для всех новичков – загружать на сервер готовые картинки к статьям уже латиницей. Все равно, рано или поздно это придется исправлять, так как такие ошибки очень влияют на ранжирование сайта поисковиками.

На этом я с вами прощаюсь не надолго и надеюсь эта статья была вам также полезна как и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector