Топ-7 красивых мест для зимнего отдыха. Где можно встретить Новый год с пользой для здоровья?

noviy god na altaeПриветствую вас, читатели блога о здоровом образе жизни! Скоро Новый год и желательно уже сейчас подумать, где его отметить весело и оригинально, с пользой для здоровья. Если вы ищете, где можно встретить Новый год, то эта статья-обзор для вас. В обзоре я попробую найти самые интересные и недорогие места для праздника, как в России, так и за границей.

Новый год на Алтае

Алтайский край богат на красивые места и чистую природу. Рядом расположен Горный Алтай, но, даже не выезжая за пределы края, можно найти хорошее место для важного семейного праздника. Например, можно встретить 1 января в Белокурихе от 2500 рублей с человека. В стоимость входит проживание и завтрак.

Многочисленные санатории Белокурихи всегда рады предложить отдых в атмосфере зимней сказки. Также здесь можно покататься на сноуборде и горных лыжах, пройти полезные процедуры для здоровья, посетить аквапарк.

На базах Горного Алтая тоже благодать. Встретить начало года в чистом и красивом месте полезно как для души, так и для тела. Баз в Горном Алтае много, бронировать места лучше заранее. Стоимость размещения в домиках от 2500 руб. в сутки. Чаще всего популярностью пользуются базы Чемальского района.

Но и жителям других регионов есть где отметить семейный праздник весело и полезно для здоровья. Вот пример одной из немногих тур-баз под названием Парк-отель «Манжерок» расположенный в живописном месте соснового бора на берегу Катуни рядом с Манжерокским порогом, который за двойной изгиб туристами прозван “долларом”.

где провести новый год на Алтае

новый год на алтае
Белокуриха

Где отметить Новый год в России

Не обязательно куда-то далеко уезжать из родного региона, чтобы весело встретить 1 января 2016. Особенно важен праздник для детей, ведь им так хочется волшебства в эти дни. Для отдыха с детьми отлично подойдут базы отдыха в пригороде. Давайте попробуем найти варианты празднования начала года в различных регионах.

где провести новый год с детьми

Чтобы с пользой для здоровья отдохнуть в Новый год, главное не увлекаться алкоголем. Идеальный вариант – полностью трезвый праздник. Особенно рады будут этому дети. А вам не нужно будет лечиться на утро от похмелья. Здорово, если все каникулы пройдут без спиртного, будут наполнены зимними забавами на свежем воздухе. Но если вы, все же перебрали с алкоголем, советую почитать мою статью о рецептах от похмелья.

Москва и Подмосковье

Жители Москвы и Подмосковья смогут встретить 1 января семьей или компанией на базах отдыха в окружении природы. Новый год в Москве проходит очень ярко. Многие мечтают услышать бой курантов на Красной площади. Но не всем по душе шумные компании и скопления народа.

noviy god v moskve

Любители тишины и природы могут обратить внимание на санатории и парк-отели в Истринском, Нарофоминском, Солнечногорском и других районах в Подмосковье. В среднем цены в эти дни на базах отдыха начинаются от 6 000 рублей. Оздоравливающие процедуры в санатории, жаркая банька и обилие чистого воздуха – отличное начало года.

Новый год в Киевской Руси

Во Владимире можно провести Новый год и следующие за ним каникулы очень продуктивно. Например, можно съездить в Суздаль. Пешие прогулки очень полезны для здоровья. После 1 января можете отправиться смотреть достопримечательности Киевской Руси. Даже зимой там красиво. Тур на несколько дней из Владимира в Суздаль и обратно стоит в среднем 20 000 руб.

В Киеве Новый год, несмотря на политическую ситуацию, тоже можно встретить весело. Жителям России не стоит бояться ехать туда накануне 31 декабря. И в самом городе, и в окрестностях будет интересно. Подышать свежим воздухом можно на базе в 17 км от Киева – «Ресторграде Империя» или загородной резиденции «Кидев». В целом в Украине много мест, где можно встретить важный праздник, главное не бояться туда ехать.

новый год в киеве

Праздник в Волгограде

Для жителей и гостей Волгограда отметить Новый год можно на большой площади. Здесь всегда очень интересно. Есть праздничная ярмарка и другие развлечения. Любители спокойного отдыха могут посетить базу «Изумруд» в Волгограде. Она расположена всего в 55 км от города. Дед Мороз со Снегурочкой, праздничная программа и салют особенно понравятся детям.

Новый год в Сибири

Жителям Сибири грех жаловаться. Помимо живописного Горного Алтая здесь есть много прекрасных мест, где можно окунуться в атмосферу зимней сказки. Сосны, ели, кедры в Сибири стремятся к небу, здесь всегда много снега. Можно кататься с горок на санках, кружить под новогодние песни на катке и найти себе еще массу развлечений для души и тела.

Например, в Красноярском крае накануне 31 декабря можно отдохнуть в санатории и встретить там весело праздник. Недорогой санаторий «Коммунальщик» − оптимальный вариант. Тому, кто живет в Кемеровской области, можно выбрать одну из многочисленных баз отдыха.

Также тут много санаториев, есть знаменитый горнолыжный курорт Шерегеш. В Кемерово популярностью пользуется место Курорт «Танай», хоть он и расположен в 120 км от города. Отметить праздник здесь можно весело и недорого. Вот он ниже на фото:

Горнолыжный танай

Теплый Новый год в Крыму

Крым в последнее время стал популярным местом отдыха россиян, ведь теперь не нужно ехать за границу. Если для вас не важен пушистый снег на елках в канун Нового года, можете смело отправляться на Юг и встретить праздник в Крыму. Здесь огромное количество санаториев, пансионатов и баз отдыха.

Правда температура воды в Черном море в это время редко поднимается выше +10°C, но воздух в Ялте в декабре может прогреться до +25°C. На набережной Ялты 31 декабря устраивается грандиозный праздник. Любители активного отдыха найдут себе занятия на крымских горнолыжных курортах.

новый год в крыму

krim v noviy god

Новый год за границей

Если вы хотите сделать себе и детям настоящий подарок, то можно отметить главный праздник года за пределами Родины. Традиционно популярны в эти числа направления на Таиланд.

Но среди пальм трудно ощутить волшебную новогоднюю атмосферу. Поэтому, если позволяют финансы, отправляетесь в Европу. Новый год в Париже будет просто сказочным. Хоть там редко в это время бывает снег, а чаше всего +5°C и дождь, атмосфера царит волшебная. В Европе традиционно 31 декабря уделяют мало внимания, основные празднества происходят в Рождество. Но даже в ночь с 31 декабря на 1 января на Елисейских полях яблоку негде упасть. Любителям уединения и тишины в центре Парижа вряд ли понравится.

Подводим итоги

Встретить главный праздник с пользой для здоровья можно в любой точке мира. Главное понять, что вы действительно хотите − шумного веселья или посидеть в тихом семейном кругу у камина. Есть те, кто не представляет праздник без пушистой елки, запаха мандарин и хрустящего снега под ногами.

Поэтому выбирать вам. Кстати, я как-то писала о том, как можно использовать новогоднюю елку после праздника. Обязательно почитайте статью. Волшебную красавицу не обязательно выбрасывать, она может принести еще много пользы здоровью.

Также стоит продумать меню на праздник. Многие переедают в ночь с 31 декабря на 1 января, нагружают пищеварительную систему. Поэтому лучше приготовить что-то легкое. Также не стоит обильно трапезничать во время каникул. Я уже писала на страницах блога о том, что можно приготовить в Сочельник накануне Рождества. Можете почерпнуть идеи для праздничного стола оттуда. Также можете посмотреть в видео, как грамотно составить меню на зимний праздник:

Заряжайтесь предновогодним настроением уже сейчас! Тем более уже во многих регионах выпал первый снег. Скоро все начнут запасаться мандаринами, подводить итоги уходящего года и планировать приятные события на будущее.

А вы уже чувствуете приближение самой главной ночи в году? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как вы празднуете этот семейный праздник, чем занимаетесь на длинных каникулах. Буду рада ответам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector