Какая она должна быть – любовь матери?

Недавно на одном из сайтов в интернете шла очень жесткая дискуссия об отношениях между детьми и родителями, сына и матери. Очень печалит, когда сын или дочь отказывается публично от матери. Также и наоборот. Кто в этом виноват?

Мы так тесно пытаемся привязать к себе ребенка, что через какое то время начинаем забывать, что ребенок – не наша собственность, это, прежде всего еще одна новая личность. Какая все-таки должна быть любовь и воспитание матерью сына? Как дети должны относиться к родителям? Вот на эти вопросы мы попытаемся сегодня ответить.

После рождения ребенка

В начале своей жизни, еще, будучи в утробе матери, ребенок становится ее неделимой частью, они –  одно целое, но, спустя девять месяцев пуповину обрезают и связь теряется. Ребенок уже самостоятельно начинает дышать и это определяет его будущее  развитие и рост. Он уже становится обособленным и начинает формироваться как личность, функционируя в отдельности от своей матери.

Но, еще долгие годы он будет зависеть от нее, так как ребенок, будучи беспомощным, нуждается в  молоке, пище, крыше над головой и любви, – и все это, во многом, может дать ему только мать. Но, по мере своего взросления и становления, он все больше начинает отдаляться от нее. Молоко уже становится не нужным, и с этих пор появляется нужда в другой пище, что и начинает отдалять его еще больше.

Начало взросления

Мать является для ребенка как бы истоком, и если он будет постоянно плыть к ней, то не сможет далеко уплыть по течению жизни. Для того чтобы этого не случилось нужно удаляться от матери. Ребенок – как река, а мать – исток и необходимо уходить от него и плыть в сторону океана. Но, это вовсе не означает, что любовь к матери должна утихнуть: просто наступает пора, когда надо начинать самостоятельную жизнь.

Любовь к матери должна проявляться совсем иначе, чем к своей любимой девушке, так как это две разные личности. Мать никогда не сможет занять место и стать любимой девушкой и, наоборот. Если к примеру сын слишком крепко привязывается  к матери, то рискует навсегда остаться один, не найдя себе жены.

Где-то, в глубине души сын будет сердиться и ругать мать, что именно она является причиной того, что он не может найти другую женщину и покинуть ее. Важно понимать, что уход от родителей – одним из этапов человеческой жизни и его развития. Данный процесс можно отождествить с тем, как некогда, будучи еще крохотным, человек покидает материнскую утробу.

Уход ребенка из чрева матери, если смотреть с иной стороны,  напоминает предательство. Но, с другой, останься ребенок внутри – он умрет. Даже, если он будет думать, что это неправильно: покидать мать, которая дала ему жизнь. Это естественный процесс  и он вынужден так поступить.

И, спустя некоторое время, он начнет ходить школу, найдет интересных друзей. Уже в более взрослом возрасте полюбит какую-нибудь девушку и, тогда, волей или неволей он позабудет свою мать, так как новая женщина будет занимать большую часть его жизни и это будет естественно, так же, как и новые ошеломляющие чувства, которые он будет испытывать к ней. Но, ни в коем случае, не стоит любить свою мать точно так же, как и любимую девушку: это совсем разные чувства.

При любви к матери, как к своей возлюбленной, можно просто перепутать мать и свою любимую женщину, а это, может привести человека в растерянность. Если он не испытает подобного и не уйдет от матери, то, нарушит весь естественный процесс жизни. В свою очередь попытки матери удержать своего ребенка нарушат и не позволят исполниться ее материнским обязанностям.

Делать это нужно со всей чуткостью и деликатностью. Мать не должна мешать развитию сыну и его самостоятельной жизни, а наоборот, обязана взращивать в нем силы и мужество покинуть ее. Именно в этом и проявляется материнская любовь и именно таким образом и тогда она выполнит свой материнский долг. Если же сын сам не может уйти от нее, то должен знать, что делает неправильно.

Необходимо знать, что мать нужно любить таким образом, чтобы это походило не просто на любовь, а на уважение. Тем самым человек сможет выразить ей благодарность и глубокое уважение за то, что дала жизнь, родила и вывела на свет.

Уход от матери

Любовь к матери должна чем-то походить на молитву. Нужно хорошенько усвоить, что по жизни искать себе нужно иную женщину, отличающуюся от матери. И только тогда можно будет стать взрослым и самостоятельным человеком, так как при уходе к другой женщине навсегда обрезаются все нити, соединяющие ее и ребенка.

И мать должна радоваться за своего сына, что он нашел себе ту, с которой счастлив, что у него теперь другая. Ведь он уже взрослый и зрелый человек. А какая мать будет грустить из-за того, что ее сын счастлив? Это естественное чувство. По крайней мере, должно быть естественным. Но, к сожалению, сейчас в мире царит едва различимый антагонизм, между матерью и невесткой сына. Сейчас это стало нормой и вполне понятно: мать ревнует и злится, что у нее забрали любимого сына. Но это неправильно.

Таким образом, зрелость человека и его самостоятельность проявляется в способности уйти от родителей, в частности, от матери. В какой-то момент сын должен восстать против своего родителя, но сделать это нужно с глубоким уважением.

Почему нужно делать это деликатно, беззлобно  и с чувством преисполненного уважения? Потому что совершается бунт и революция против великого человека – своей матери. Без должного уважения она станет мерзкой и отвратительной и может ранить чувства матери. Вся прелесть ухода потеряет всякий смысл. Но, несмотря на это бунтовать и протестовать нужно, но, опять-таки, не забывать про  должное почтение, так как родители – источник всей нашей жизни.

Решение уйти должно быть последним: нельзя поддаваться сомнениям и оглядываться назад. Перед этим  нужно очень с серьезными намерениями прийти к отцу и матери и объяснить, что это нужно сделать, что это естественно, что природа берет свое, и от этого никуда не денешься. Человека зовет сама жизнь и новые возможности, и ему просто необходимо уйти.

Покидая родительский дом, человек плачет, иногда сожалеет и вновь начинает оглядываться на то место и на тех людей, которые подарили ему жизнь, и где он смог вырасти и стать самостоятельным. Что ни скажи, а это, пожалуй, самое удивительное и чудесное в жизни время. Но, ничего не поделаешь: это жизнь.

При попытке же самого ребенка удержаться возле родителей можно остаться до конца своих дней подростком: «самостоятельным» такому человеку уже не грозит быть. Поэтому необходимо уходить, но с уважением. И никогда не забывайте, что в тяжелые моменты жизни всегда необходимо быть рядом с родителями, помогать и поддерживать их.

Поэтому есть очень серьезный повод, воспитывая ребенка, подумать, какая из него будет личность. Родители дают ему жизнь с такой целью, чтобы продолжить следующий род, а для этого он должен стать самостоятельным и главное – хорошим, мудрым человеком!

В заключение друзья, сразу не закрывайте страницу, а посмотрите видео. Там вы прослушаете стихотворение о молитве матери и мерзкой жизни сына. Если признаться… я очень плакала слушая это трогательное стихотворение, его должен прослушать каждый из нас и серьезно задуматься о жизни и о родителях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector