Крабовый салат с помидорами: пять лучших рецептов

Крабовый салат с помидорами – ТОП 5 полезных и проверенных рецептов

Много разных салатов и закусок мы подаем на праздничный стол, но наиболее вкусный всегда отмечался крабовый салат с помидорами. Это несомненно полезное блюдо является источником питательных веществ необходимых для кровеносной системы, укреплению и улучшению работы мышц человека.

Натуральное мясо крабов является главным составляющим приготовления салата. Но из-за дефицита на рынке хозяйки прекрасно научились заменять его крабовыми палочками (мясо сурими). Вкус у них достаточно схожий, но наиболее полезным без сомнения будет первый вариант.

При изготовлении блюда из краба важно помнить о правильности его термообработки. Главное не переварить. О последовательно готовки, мы далее постараемся подробно рассказать в каждом рецепте.

Рецепты салатов с крабовым мясом и помидорами

Полезные хитрости из народа

По отзывам людей, мы отобрали наиболее частые советы хозяек, которые при готовке блюда по предложенным рецептам советуют обратить внимание на некоторые детали.

  1. Для увеличения количества порций в салат многие добавляют отварной рис или картофель. Что именно выбрать вам – зависит от личных предпочтений. Я, например, люблю картофель в салатах…
  2. Чтобы салат казался сочнее, добавляют репчатый лук. Особенно его любят добавлять, если вместо мяса используются крабовые палочки. Но он будет горчить, если не обдать его кипятком.
  3. Нашинкованное яблоко для салата можно заменить на пару штук редиса. Зависит от вкуса на любителя.
  4. Оливки или маслины в салате замечательно сочетаются с пекинской капустой.
  5. Следует учесть еще один важный фактор – не стоит готовить салаты заранее, если в их составе присутствуют помидоры. Специи и зелень тоже следует добавлять перед подачей.
  6. Часто хозяйки нарезают крабовые палочки замороженными. Так делать не следует. Лучше разморозить в тепле естественным способом.

Праздничный крабовый салат «звездочка» – рецепт №1

Количество ингредиентов рассчитываются приблизительно на две-три порции. Поэтому, если у вас планируется застолье из большего количества человек, тогда в процессе приготовления вы всегда можете удвоить или утроить количество предлагаемых продуктов в рецепте на свое усмотрение.

Требуемые ингредиенты:

  • Натуральное крабовое мясо (аналог) – 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная или отварная – 3 ст. л.;
  • Рис длиннозерный (заранее отварить) – 2 ст. л.;
  • Половину огурца свежего урожая (средний);
  • Пекинская капуста (листья салата) – 3 ст. л.;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • Помидоры Черри – 3-4 шт.;
  • Оливковое масло или майонез – 2 ст. л.

Для сервировки и украшения блюда понадобятся:

  • Любой цвет болгарского красного перца – четыре шт.,
  • Листья пекинской капусты – около 30 штук в зависимости размеров,
  • Зелень (укроп, петрушка),
  • Консервированная лососевая икра – сто грамм.

Пошаговая технология приготовления

  1. Аккуратно руками разминаем длинными волокнами варенное мясо краба.
  2. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Допустимо заменить листьями салата.
  3. Налезаем кубиками яйца, огурец, и помидоры.
  4. Все ингредиенты складываем в глубокую большую чашу. Добавляем кукурузу и рис. Поливаем оливковым маслом или майонезом. Весь состав тщательно нужно перемешать.

Кстати, кукуруза в крабовом салате является одним из самых удачных дополнений, поэтому испортить блюдо с данным ингредиентом практически невозможно.

Далее приступаем к сервировке блюда.

На тарелочку красиво укладываем листья пекинской капусты (салат) в виде звезды. Перец изнутри очищаем и нарезаем «острые лучи», кладя на листочки. Поверх выкладываем понравившейся формой готовый крабовый салат. Сверху также можно украсить лососевой икрой и веточкой укропа.

Вот и наш крабовый салат в виде «звездочки» готов.

Салат «Легкий» из натурального крабового мяса – рецепт №2

Это блюдо настолько питательное и вкусное, что невозможно его не включить в нашу подборку рецептов и поделиться с читателями статьи. Свое название салат вполне оправдывает – легкий по калорийности и требуется минимум продуктов для его приготовления. Зато не стыдно будет подать на фуршет или праздничный ужин гостям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр. отварного крабового мяса;
  • 200 гр. свежего огурца и столько же помидоров;
  • 4 столовые ложки тертого сыра на крупной терке;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла.

Описание приготовления

  1. Для начала подумайте, чем вы будете заправлять салат. Вместо обычного, мне больше нравится использовать домашний майонез. Его достаточно легко приготовить, но вкус значительно получается отличаться, чем использовали бы магазинный. Я готовлю таким способом: смешиваю яичный желток с щепоткой соли, сахар и горчицу берем по чайной ложечке. Все взбиваем миксером, постепенно добавляя 75 мл. растительного масла.
  2. Нарезаем овощи на одинаковые тонкие дольки. Не перемешиваем.
  3. Майонез готов. Приступаем к натиранию сыра на крупной терке.
  4. Нарезаем на кусочки отварное крабовое мясо.
  5. На завершающем этапе берем салатницу или специальные пиалы, и выкладываем на них продукты слоями в следующем порядке: резанные огурцы, репчатый лук, мясо краба, помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и заправляем подготовленным майонезом (маслом).

Вкусный крабовый салат с помидорами готов!

Салат «Любимый» с крабовым мясом, помидорами и чесноком – Рецепт №3

Количество ингредиентов в составе блюда рассчитано на 4 порции. Чеснок исключите, если не любите остроту. Но в любом случае просто можно уменьшить количество, так как его присутствие в составе вызывает некую пикантность и особый вкус, за который многим он особенно полюбился, получим такое название.

Состав ингредиентов:

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.,
  • Отваренные куриные яйца – 4 штуки,
  • Помидоры средних размеров – 2 шт.,
  • Сыр твердый натереть 100 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез или растительное масло,
  • Соль по вкусу.

Технология приготовления данного салата не особо отличается от других рецептов. Заморачиваться не приходится над выкладыванием слоев. Здесь мы просто можем порезать на кубики подготовленные заранее продукты и перемешать. Посыпаем натертыми двумя желтками и сыром. Сверху льем масло или майонез. Украшаем зеленью.

Йогуртовый салат с крабовым мясом, креветками и апельсином – Рецепт №4

Необычное сочетание йогурта с морепродуктами, сыром, оливками и цитрусом не оставит равнодушным кого-либо, кто попробует этот салат впервые.

Нам понадобятся продукты:

  • Креветки – 250 гр.,
  • Апельсин – 2 штуки,
  • Томат «Черри» – горсточка,
  • Авокадо – одна шт.,
  • Оливки без косточек – половина баночки,
  • Натуральное крабовое мясо – 150 г.,
  • Соус Табаско – десять гр.,
  • Нежирный натуральный йогурт – 1 маленькая баночка,
  • Перец молотый по желанию,
  • Листья салатные,
  • Соль по вкусу,
  • Сок лимона – несколько капель,
  • Специи для крабов.

Приготовление

  1. Креветки разморозим естественным образом. Далее следует их сбросить на три минуты в заранее подготовленный кипящий рассол из воды из специй. После охлаждения, очистим их тщательно. Крупное мясо порежем на кусочки, мелкое оставим для украшения.
  2. Подготовленное отваренное крабовое мясо нарвем на кусочки. Если используете заменитель – достаточно нашинковать на мелкие кусочки.
  3. Крабовое мясо перемешаем с креветками и заправим йогуртом. Добавим соли и специй по желанию.
  4. Авокадо освободим от косточки, порежем на мелкие кусочки и польем соусом Табаско.
  5. Режем очищенный апельсин на мелкие кусочки.
  6. Мастерим сырные корзиночки. Для этого натертый сыр ложкой кладем на разогретую сковороду. Как только сплавится быстро убираем и кладем на перевернутый стакан, формируя корзиночку. Таким образом оставляем до некоторого времени, чтобы остыло.
  7. Подготавливаем салатные листья – моем, подсушиваем и рвем на кусочки.
  8. Режем на половинки томаты.
  9. Приступаем к оформлению. Берем наши сырные корзиночки, укладываем на большую тарелку. Сначала наполняем их кусочками салатных листьев, выкладываем томаты и сбрызнем их слегка лимонным соком. Далее выкладываем по кругу кусочки апельсина и по середине горкой ложем смесь морепродуктов с йогуртом. Поверх – подготовленное в соусе авокадо. Самый верх этой горки украшаем мелкими креветками и оливками.

Наш необычный салат с йогуртом и морепродуктами готов.

Крабовый салат с яблоками, помидорами и зеленым горошком – Рецепт №5

Этот нежный крабовый салатик мне очень нравится за свой пикантный яблочный вкус с добавлением горошка. Тем более готовится достаточно просто с минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте изготовить и поделиться своим впечатлением.

Нам потребуется:

  • 200 гр. мяса крабов (их заменитель);
  • Один свежий помидор средних размеров;
  • Зеленое яблоко;
  • Лук репчатый – одна штука средних размеров;
  • 6 ст. л. зеленого горошка;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Описание приготовления

Приготовленное мясо порезать на крупные кусочки. Если используем крабовые палочки – то режем на мелкие. Остальные продукты – все очищаем и режем кубиками. Соединяем с мясом и перемешиваем. Добавляем горошек и соль. Заправляем легким нежирным майонезом. Предпочтение отдаем майонезу домашнего приготовления. Как его делать мы описывали во втором рецепте. Наш шедевр готов.

Перекладываем в салатницу и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Заключение и вывод

В статье мы перечислили пять лучших на мой взгляд рецептов с крабовым мясом и помидорами.

Многим читательницам будет интересен вопрос, связанный с калорийностью. Да, действительно, чем больше питательных продуктов входит в состав блюда, тем оно калорийнее. Это средне на 100 г готового салата – получается 190-200 ккал. Поэтому, если вы заботитесь о фигуре, лучше знать меру и не переедать. В принципе данное правило касается всей кулинарии.

На этом я с вами не прощаюсь, и предлагаю в следующих статьях рассмотреть рецепты приготовления крабовых салатов без добавления помидор.  А вы дорогие читатели, если статья была полезна поделитесь со своими друзьями, а также расскажите о своих любимых блюдах с добавлением крабового мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector