Отучите себя от слова “диета” и радуйтесь жизни!

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у нас в гостях, постоянный читатель нашего блога – Евгений, он также является автором блога “Развитие человека”. Евгений координально изменил свою жизнь на “до” и “после”, чем очень сейчас доволен и счастлив. “Новый” здоровый образ жизни вдохновил его на поступки и улучшение качества своей жизни. Евгений нам расскажет, как похудеть без диеты, но давайте для начала познакомимся с его наработками. Передаю ему слово:

Помимо того, что у меня есть свой блог “Развитие человека“, где много места уделено здоровому образу жизни в рубрике “Здоровье и семья“, еще я являюсь модератором одной из групп по этой тематике на subscribe.ru и мне приходится смотреть и удалять просто бестолковые, бездарные анонсы, которые размещают участники группы. Причем в основном это женщины, которые размещают даже иногда такие анонсы, которые противоречат предыдущим и все это связано с темой диеты.

Можно ли похудеть без диеты?

Все женщины хотят выглядеть красиво и ничего в этом не нормального нет, однако как они все это преподносят, или копируют статьи с бездарных журналов, точно не знаю, но смахивает это на безумие. Поэтому я хочу обсудить тему: как похудеть без диеты и радоваться жизни. Я считаю это возможно. Объясню почему.

Своим весом и формой тела в основном не довольны женщины, нежели мужчины и такое зацикливание не редко становится причинением себе вреда от применения различных методик похудания и диет на своем организме. Вы только не обижайтесь дорогие женщины, но причиной этого является не знание законов природы, глупость и желание иметь быстрый результат в кротчайшие сроки.

раздельное питание

Усвоив главное понимание о том, что такое пища, как перерабатываются белки, жиры и углеводы в организме вам не нужно будет применять больше диеты, потому как при нормальном питании организм сам сможет, со временем вывести все шлаки, лишний вес, применяя раздельное питание. Что нужно понимать и знать про раздельное питание? Лишь единственное, как происходит пищеварение различных групп продуктов в пищеварительной система, которая является одной из главной иммунной системой человека.

Белки и углеводы в организме перерабатываются совершенно разными реактивами и поэтому для лучшего усвоения организмом всех веществ нужно не совмещать в один прием пищи белки и углеводы, и делать перерыв между приемом пищи в 3 часа. На самом деле все легко, если вы едите мясо, то оно очень хорошо совмещается с любыми овощами, особенно с помидорами, при этом картошку или хлеб есть с мясом нельзя. Коротко, но доходчиво объясню почему.

Картошка, хлеб, злаковые – это все углеводная пища и при попадании ее в ротовую полость, сразу же выделяются ферменты, которые обволакивают пережеванную пищу и доставляют ее по пищеводу в желудок. Там долго пища не задерживается и под воздействием этих ферментов, практически транзитом проходит в двенадцати-перстную кишку, где происходит расщепление пищи, затем в тонкий отдел кишечника, где этот процесс завершается и в толстый отдел выходят переработанные отходы.

Белки же имеют совершенно не похожий процесс. При размельчении в ротовой полости, пища поступает в желудок, где задерживается для расщепления белков желчью, поступаемой по желчегонным протокам из желчного пузыря и  вбрасываемой в желудок именно для этих целей.

Переработка белков – процесс трудоемкий и поэтому долгий, пища там задерживается как минимум на 2 часа, после чего поступает в двенадцатиперстную кишку, затем транзитом проходит  тонкий отдел кишечника и вся эта переработанная смесь идет в толстую кишку на удаление из организма.

А теперь представьте, что вы едите мясо с хлебом, 100 грамм мяса и 100 грамм хлеба. Пережевываете все это и данная смесь, окутанная и пропитанная ферментами поступает в желудок. Но тут наступает самое интересное. Белки должны быть разложены и переварены в первую очередь, так эта группа веществ дольше разлагается на питательные вещества.

Однако вся эта смешанная пища пропитана ферментами и поэтому они должны быть нейтрализованы, чтобы помочь сначала разложить белки. И вот из желчного пузыря выделяется в 2 раза больше желчи, чтобы нейтрализовать ферменты. До конца эта пища переработана не будет, так как углеводы потеряли часть своих веществ для переработки и вот вся эта смесь, не переработанная, клейкая прилепляется на стенки тонкого и толстого отдела кишечника, тем самым расширяя эти 2 органа.

Простатит – это лишь одно из тех последствий неправильного питания для мужчин, потому как расширенная стенка толстой кишки начинает зажимать простату, тем самым вызывая ее воспаление. Возьмите учебник и заново изучите строение организма человека, чтоб не слушать потом ахинею врачей, которые на вас только деньги зарабатывают продавая чудо лекарства. Чудо лекарство – это ваше знание в голове и понимание законов природы.

Более подробно о последствиях написано у меня на сайте, в статье “Любителям пельменей и картошки с мясом – посвящается!” Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Спасибо большое Евгению за столь поучительный материал для нас. На этом и я с Вами прощаюсь, если понравилась статья не забудьте кликнуть на кнопочки социальных сетей чтобы поделиться с друзьями данным материалом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector