Что лучше: татуаж или микроблейдинг бровей – выбираем идеальный метод

Выбирая из современных практик, что лучше – татуаж или микроблейдинг бровей, девушки и женщины стремятся уделить им особое внимание, так как их форма способна изменить выражение лица до неузнаваемости. Вздернутые брови придают нашей «визитной карточке» удивленный вид, слегка изогнутые – живость и игривость, опущенные – создадут угрюмое выражение.

Именно поэтому так важно выбрать технику правильно. Помочь в этом деле может опытный визажист или косметолог, познавший на профессиональных курсах тонкости татуажа или микроблейдинга. Многие специалисты сегодня едут в азиатские страны, чтобы изучить популярную технику у лучших мастеров Востока.

Микроблейдинг и татуаж: в чем отличия

Ручной метод татуажа, пришедший к нам из Южной Кореи, стал вытеснять классический перманентный макияж, благодаря простоте, безболезненности, растущей популярности процедуры. Чем отличается традиционный татуаж и новомодный микроблейдинг? Глубиной проработки кожи, а также разницей в оборудовании.

Если привычный татуаж бровей выполняется специальной машинкой, оснащенной иглой на конце, то микроблейдинг мастер делает с помощью ручки-манипулы, легкой и очень комфортной в обращении. В первом случае пигмент вводится достаточно глубоко, до 1 мм. Благодаря такому проникновению татуаж бровей держится долго, до трех-пяти лет, пигмент практически не выцветает, а при коррекции накладывается новый слой перманента.

Что лучше татуаж или микроблейдинг

Окрашивая брови с помощью микроблейдинга, мы наносим краску с помощью тончайших игл (диаметром 0,16 мм) внутрь дермы на расстояние 0,2-0,5 мм. Такой глубины достаточно, чтобы хорошо закрепить краситель в коже на 2 года.

Обратите внимание на статью: Виды татуажа бровей, чем они отличаются между собой и какой лучше выбрать.

Плюсы и минусы татуажа

Из достоинства классического перманентного макияжа – его стойкости – вытекают недостатки. В процессе работы глубокое проникновение внутрь дермы вызывает появление крови, формируя маленькие ранки. По словам большинства клиентов, эта процедура болезненна, но без нее невозможно ввести краситель внутрь. Период реабилитации (заживления) после татуажа длится около недели.

В первый день из ранок выделяется сукровица, а через сутки они покрываются корочками. На 4-5 день эти защитные образования отпадают, одновременно вытягивая около половины пигмента. Период регенерации кожного покрова составляет 28 дней, поэтому через месяц потребуется коррекция. На повторной процедуре мастер введет дополнительный пигмент, чтобы поправить цвет бровей, а также заполнит участки с пропущенным рисунком.

При малейшем сбое работы с машинкой может нарушиться контур или игла соскользнет очень глубоко в ткани, что вредно, так как глубокие поражения некачественным татуажем иногда нельзя удалить даже лазером. Другие недостатки – размытые границы или синий оттенок – потребуют длительной коррекции.

Если вам не понравится перманентный рисунок брови, то сократить ее площадь после татуажа будет крайне затруднительно. Даже современные препараты по обесцвечиванию, и такой как лазерный луч для такой задачи неэффективны. На старый татуаж можно наносить исправления следующими слоями пигмента, но на это потребуется больше времени.

Еще одним недостатком работы недобросовестного визажиста служит использование дешевого некачественного красителя. Это приводит к эстетической ошибке (неправильно подобранному оттенку), что заставляет дополнительно искать специалиста, способного ее исправить.

Преимущества микроблейдинга

Выбирая актуальную на сегодня процедуру для татуажа бровей – микроблейдинг, большинство из нас отдает ей предпочтение благодаря безболезненности, короткому периоду реабилитации и возможности создать самые разные рисунки бровей. На манипулу, которой делаются неглубокие надрезы, существует 40 насадок. Ими можно выполнять:

  1. Волосковый татуаж в европейском или восточном стиле. Европейский предполагает рисунок из ровных параллельных линий, напоминающих волоски, а восточный (3d) – состоит из переплетающихся волосинок, которые создают максимально естественный эффект.
  1. Пудровый татуаж – это множество микроскопических точек, имитирующих естественный матовый фон. Даже при близком расстоянии такая работа воспринимается как умелый макияж.
  2. Теневую технику (шотирование и напыление) предпочитают блондинки. Легкое растушевывание красителя с помощью специальной насадки с иголками, похожей на кисточку, оттеняет волоски. Идеально подходит для нанесения широких линий и закрашивания эстетических дефектов.
  3. 6d татуаж – натуральную прорисовку бровей, помогающую исправить серьезные изъяны (асимметрию, шрамики, залысины и другие).
  4. Комбинацию из нескольких техник, добиваясь максимально естественных бровей.

В чем разница микроблейдинга с традиционным перманентным макияжем? Это низкая травматичность, отсутствие значимых покраснений и отеков, скорый период заживления.

Коррекция неглубоко заложенного пигмента требуется не всегда. Исправить дефекты можно уже во время процедуры, результат виден уже во время выполнения микроблейдинга. Отсутствие корочек при заживлении позволяет задерживать краску внутри дермы на 90%.

Подводные камни новомодной процедуры

Из минусов микроблейдинга можно отметить, что сразу после нанесения разрезов манипулой волоски выглядят тонкими и аккуратными, но за счет неконтролируемой глубины повреждения тканей и последующего их воспаления краситель может распределяться хаотично. Это приводит к неравномерному окрашиванию волосков, расплывчатому пигменту, а через некоторое время брови могут приобрести синеватый оттенок.

Существует также множество отрицательных комментариев, описывающих шрамы на коже. Возникают такие повреждения эпидермиса у клиентов, обратившихся к новичкам-практикантам или визажистам, сэкономившим на дешевой красителе.

Пигмент для татуажа и микроблейдинга выпускается одинаковый! Он должен быть густым и качественным. Жидкий краситель заставляет многократно травмировать кожу, чтобы погрузить его внутрь. Такое действие приводит к излишним повреждениям тканей и появлению шрамов.

Если мастер оказался неопытным и нанес шрамы, то камуфлируют их с помощью классического татуажа.

Как найти хорошего мастера: 8 ошибок новичка

Не секрет, что результат работы напрямую зависит от опытности визажиста. Просматривая портфолио мастеров в социальных сетях, мы больше обращаем внимание на фотографии клиентов, чем анализируем профили. Но при поиске специалиста нужно обращать внимание на:

  • использование косметологом фотошопа – негативный фактор (сравниваем качество работ: прорисовку волосков, точность линий, симметрию, красоту рисунка);
  • не должны быть все фотографии в ракурсе ¾ (часть изображений может быть и такими, но кроме них, должны присутствовать изображения лиц в профиль и в фас, чтобы в целом можно было оценить работу);
  • многочисленные повторяющиеся фото в ленте показывают, что клиентов мало, мастер неопытен или некачественно делает процедуру;
  • нет результатов заживших бровей (как правило, один из 20 клиентов соглашается сделать фото при повторном обращении на коррекцию). Мастер имеет возможность сфотографировать брови в поджившем состоянии. Если таких изображений нет, то появляется повод задуматься, так ли хороши его результаты;
  • в профиле закрыта возможность комментировать и оставлять отзывы. В этом случае отсутствует шанс найти правдоподобное мнение клиентов о мастере. Такие комментарии можно отыскать на независимых сайтах-отзовиках. На этих ресурсах зачастую опубликованы рассказы о популярных визажистах в определенном городе. Они могут быть как позитивные, так и негативные;
  • мастер может использовать в профиле чужие работы (при посещении требуйте исходники – большие фотографии работ);
  • стерильность рабочего места. (В процедурном кабинете не должно быть штор, занавесок, кактусов, прочего антуража).

Сегодня распространена практика татуажа бровей или микроблейдинга на дому. Она помогает малоопытным мастерам находить клиентов, а женщинам экономить бюджет. Но риск в таком случае достаточно велик – некачественная работа может стать большим разочарованием, а эстетическая неудача привести к дополнительным тратам у опытного мастера.

Как часто нужно делать коррекцию

Отличия татуажа от микроблейдинга включают также разницу в частоте обновления рисунка бровей. Если перманентный макияж нужно корректировать один раз в год-полтора, посещая косметолога, то после микроблейдинга визит к специалисту нужно будет сделать через 8-12 месяцев.

От чего это зависит? Основные причины:

  • возраст и гормональный уровень. Чем моложе девушка или женщина, тем он выше, так как процессы регенерации кожи происходят активнее;
  • глубина прорезывания волосков во время процедуры;
  • качество ухода;
  • другие факторы.

Результаты татуажа бровей и микроблейдинга

Сравнивая фото до и после этих двух практик долговременного макияжа, можно сделать вывод, что каждая из них решает свои эстетические задачи. Если нужны максимально естественные брови с четко прорисованными контурами и волосками, то лучше обратить внимание на микроблейдинг. Средняя цена за такую процедуру по Москве варьируется от 10 000 до 15 000 рублей.

А если нужны более мягкие брови с теневым эффектом, без четких границ, то идеальным будет обращение к аппаратному татуажу. Яркие брови можно получить с помощью классического перманентного макияжа с эффектом карандаша. Строгого правила при выборе татуажа бровей или микроблейдинга не существует. Зачастую опытные мастера прибегают к смешанной практике, решая индивидуальные эстетические задачи.

Где учат искусству создания красивых бровей

Обучение татуажу классическому и микроблейдингу происходит на курсах. Базовые знания по аппаратной технике обработки всех зон: бровей, век и губ обойдется в 60 000-70 000 рублей. Курс «Микроблейдинг бровей» можно приобрести за 15 000 рублей.

Решать, что выбрать для себя, классический татуаж или микроблейдинг, а также какому мастеру поручить заботу о своей красоте, придется вам самостоятельно. Я постаралась поделиться с вами секретами, которые мне удалось выяснить. Надеюсь, ваш новый образ понравится вам и будет еще долго поднимать настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector