Создаем роскошную прическу: эфирные масла для роста волос

Добрый день, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня я хочу раскрыть очень ароматную и интересную тему. Вы узнаете, как правильно применять эфирные масла для роста волос, чтобы стать обладателем роскошной прически. С их помощью любая косметическая процедура превращается в расслабляющую релакс-терапию.

Вся польза эфиров

История применения эфирных масел насчитывает не одну тысячу лет. И сегодня их активно используют в современной косметологии. Секрет такой популярности лежит в уникальном составе вытяжки.

Масло получают путем сложной переработки растительного сырья. В результате получается высококонцентрированное средство, в котором собрана максимальная польза. Чтобы получить всего несколько капель ароматного состава приходиться переработать не один килограмм сырья.

В чистом виде полученное масло достаточно токсично и запрещено к использованию. Высокое содержание активных компонентов может сильно повредить кожу и вызвать аллергическую реакцию. Как выбрать натуральное эфирное масло по качеству мы описывали в этой статье.

Правильно подобранные масла питают, увлажняют кожу головы, так с их помощью можно эффективно бороться с различными проблемами, например, перхотью, излишней жирностью или сухостью. Также эфиры применяются не только для укрепления и роста волос, но и для борьбы с выпадением. Перечислять их достоинства можно бесконечно долго.

Лучше попробуйте хотя бы один из предложенных ниже рецептов и убедитесь во всем сами. Более подробно узнать о правилах выбора эфирного масла, можете узнать из предложенного ниже видео:

Как лучше всего применять масла?

Использовать ароматные вещества для быстрого роста здоровых и крепких волос можно несколькими способами.

  • Усиление действия готовых косметических препаратов.

Это самый простой и быстрый вариант как ощутить на себе пользу от ароматической составляющей. Достаточно добавить всего несколько капель масла в шампунь или маску. И в результате вы получите совершенно новое, сильнодействующее средство, стимулирующее рост волос.

  • Приготовление составов в домашних условиях.

Маски для роста волос с эфирными маслами дают потрясающий эффект и при этом совершенно просты в приготовлении. Подбирать компоненты необходимо отталкиваясь от типа и структуры ваших волос. В качестве основы можно применять касторовое, сандаловое, репейное и миндальное масло. Они являются отличным активатором и проводником питательных компонентов в глубокие слои кожи.

Не забывайте дать приготовленному составу немного нагреться. Наносить лучше всего маску комнатной температуры. Движения делайте от корней к кончикам. Старайтесь максимально уделить внимание коже головы. Не скупитесь на массажные движения. Этим вы ускорите процесс проникновения полезных компонентов. О других масках для укрепления волос можно ознакомиться вот здесь.

Эфирные масла для роста волос

  • Аромарасчесывание. Вы когда-нибудь чувствовали себя посетителем спа-салона и при этом, не выходя из дома? Этот метод подарит именно такие ощущения.

Для процедуры понадобятся всего 2 составляющие: масло и расческа. Нанесите несколько капель на щетку и помассируйте голову в течение 5–10 минут. Обращайте внимание на время суток при выборе эфира. Перед сном лучшие вытяжки, которые помогут расслабиться и снять усталость вытяжки из ромашки или лаванды. Утром подарят заряд бодрости и сил цитрусовые ароматы.

Выбирая расческу, отдайте предпочтение деревянным экземплярам. Они позволят маслу лучше раскрыться и не повредят кожу головы. После каждой процедуры обязательно мойте щетку, это позволит избежать смешивания запахов и предотвратит развитие микробов.

ТОП 5: рецепты самых полезных масок для волос

Какой именно способ выбрать, решайте сами. Все зависит от вашего желания и времени, которое можно потратить на процедуру. Самое главное, как бы вы ни были заняты, один раз в неделю постарайтесь найти время для ароматного сеанса укрепления волос.

Приготовление средства для ухода за волосами в домашних условиях – это самый эффективный, доступный и удобный способ позаботиться о роскошных волосах. Сделать их очень просто, а ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.

Любимые маски для волос

Предлагаю список масок, которые обязательно покорят с первого применения. Попробуйте и они станут вашими самыми любимыми.

  1. Сила трех масел. Поверьте, этот рецепт просто находка. В его адрес можно услышать только положительные отзывы. К тому же он состоит из самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне. Для приготовления возьмите 1 яйцо, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. репейного масла. Хорошенько перемешайте и добавьте по 2 капли масла корицы, иланг-иланга и герани. Компоненты эфиров комплексно воздействуют на кожу головы и оказывают раздражающее, питательное и противомикробное действие. Этот вариант применяется не только для интенсивного роста, но и густоты волос.
  2. Секрет знаменитого масла бэй. Его активно применяют даже ведущие косметические компании для создания препаратов восстанавливающих структуру волос. Эфирное масло бэй для роста волос действует на саму луковицу, питая ее и укрепляя. Смешайте 2 ст. л. миндалевого масла, 1 ст. л. кашицы репчатого лука и 2–3 капли эфира бэй. Всего несколько применений и вы заметите улучшения.
  3. Маска на основе мяты и цитрусов. Эта комбинация заряжает витаминами и улучшает кровоснабжение. Сила маски заставляет пробудиться даже спящие луковицы. В результате вы получите здоровые, блестящие и густые волосы. Эфирное масло мяты для роста волос применяется благодаря огромному содержанию ментола, он проникает к волосяным фолликулам и провоцирует рост волос. Для создания этой смеси соедините в керамической посуде по 1 ст. л. репейного и оливкового масла, после чего добавьте по 1 капле мятного и цитрусового эфира.
  4. Эвкалипт и розмарин. Проблема потери волос особенно актуальна в весенне-осенний сезон. Ведь именно в этот период наш организм начинает ощущать нехватку витаминов и питательных веществ. Чтобы избавиться от выпадения, необходимо поддержать волосяные луковицы мощным зарядом минералов и активных компонентов. Несколько капель этих розмарина и эвкалипта творят чудеса. В качестве основы отличным вариантом станет настойка красного перца. 1 ст. л. вполне достаточно.

    Будьте осторожны! Если почувствуете сильное жжение, срочно промойте голову теплой водой

    .

  5. Эфирные масла против роста нежелательных волос. Сандал, куркума – и проблема решена. Средства навсегда удалить нет, но есть эфирное масло, замедляющее рост волос. Приготовьте состав из 1 ст. л. миндального масла и капните по 1 капле эфира куркумы и сандала. Для усиления противовоспалительного эффекта можно добавить масло чайного дерева. Наносите полученное средство после каждой депиляции.

Какие эфирные масла ускоряют рост волос

Теперь вы знаете, какое эфирное масло лучше для роста волос, а какое окажет обратный эффект. Помните, что каждому составу необходимо время чтобы подействовать. После нанесения, оберните голову пищевой пленкой и укутайте теплым полотенцем. Выдерживать нужно от 30 до 60 минут.

Несколько секретов, как дольше сохранить полезные свойства ароматных помощников.

Как вы уже поняли, эфирные масла – это натуральный продукт, который требует особого подхода к хранению. От этого зависит не только их положительный эффект, но и ваша безопасность. Под действием температур и солнечного света активные компоненты склонны к разрушению. При этом образуются различные канцерогенные соединения, способные вызывать аллергическую реакцию.

Чтобы продукт сохранил свою полезность, как можно дольше, придерживайтесь таких правил:

  • Температурный режим. Оптимальный показатель составляет 18–25 °С, это стандартная комнатная температура.
  • Солнечный свет. Ультрафиолетовые лучи способны ускорить процесс распада молекул эфира, и он потеряет свои свойства.
  • Воздух. Следите, чтобы флакон всегда был плотно закрыт. Эфиры – это летучая и очень тонкая субстанция, которой свойственно испарение.
  • Упаковка. Продукция выпускается специальной таре, которая выполнена из темного стекла. Пластиковая упаковка категорически запрещена, так как компоненты масла вступая с пластиком в реакцию, образуют токсические вещества. К тому же темный цвет стекла обеспечит дополнительную защиту от света.
  • И всегда обращайте на срок годности. Обычно производитель устанавливает 2 –3 года, но для определенных групп он может быть и меньше.

Не забывайте скоро весна и волосяной покров, как и весь организм в целом, нуждается в особом уходе и дополнительном питании. Чтобы встретить солнечные дни с роскошной прической начните уже сейчас питать их с помощью эфирных масел, а также возьмите на заметку и другие важные рекомендации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector