Как отрастить длинные волосы в домашних условиях: лучшие средства из холодильника

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога! Весна уже наступила и успела порадовать своим теплым солнышком. А это значит, что пришла пора прятать надоедливые шапки и покорять окружающих роскошными блестящими волосами! Сегодняшняя тема посвящается тем, кто не знает, как отрастить длинные волосы в домашних условиях, но безумно об этом мечтает. 

ТОП 7 факторов, которые мешают росту

Итак, прежде чем раскрыть секреты сумасшедшего роста, хотелось бы обратить внимание на самые распространенные ошибки, которые мы все допускаем, но не замечаем.

Как отрастить волосы быстро

Проблема внутри:

  1. Генетика. Вы не задумывались, почему у одних волосы плотные и густые, без каких-либо воздействий, а другим даже дорогостоящие процедуры не помогают? Все дело в генетически заложенных компонентах, именно они определяют внешность человека и качество волосяного покрова в том числе.
  2. Недостаток витаминов. Чтобы иметь красивые волосы, организм обязательно должен получать полноценный комплекс витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно этот вопрос актуален в осенне-весенний период. Узнать подробнее о том, как позаботиться о волосах весной вы можете из предыдущей статьи.
  3. Болезни внутренних органов. Состояние волос, кожи и ногтей является отражением внутреннего здоровья. А если у вас имеются заболевания эндокринной системы или проблемы с работой ЖКТ, то для начала следует их устранить.

А теперь самые частые ошибки, которые мешают быстрому росту:

  1. Частые расчесывания. Существует ошибочное мнение, что за день нужно расчесываться не менее 10 раз. На самом деле, такая процедура может серьезно повредить не только самому волосу, но и фолликулу. Особенно опасно проводить расчесывание влажных волос, когда они утяжелены и более подвержены деформации.
  2. Отсутствие защиты от тепла. Это касается не только частых сушек феном. Волосы нуждаются в защите от прямых солнечных лучей, не менее чем кожа. Вспомните, сколько раз за теплый период вы носили шляпы и панамы? А в остальное время кожа головы и волосяной покров подвергается жестоким испытаниям ультрафиолетом.
  3. Каскадные стрижки, филировка. Во время такой процедуры срезается гораздо больше длины, чем при прямых прическах.
  4. Секущиеся концы. Игнорировать данную проблему просто невозможно. С ней иметь роскошные длинные локоны не получится даже за год и более.

А теперь обратите внимание на топ полезных привычек, с помощью которых можно добиться быстрого роста волос. Они будут выглядеть красивыми и здоровыми.

Маски, после которых волосы растут как на дрожжах

Здоровые длинные волосы – это результат целого комплекса процедур. Чтобы иметь такую роскошь необходимо найти гармонию в себе, достичь душевного и физического равновесия.  Только после этого приступать к дополнительному уходу.

Предлагаю вашему вниманию простые, но реально рецепты, которые позволят отрастить волосы очень быстро.

Лук, яйцо, мед, коньяк

Найти эти компоненты несложно и обычно все они находятся в каждом холодильнике. Это средство обладает широким спектром действия, поэтому пользуется популярностью у миллионов пользователей. Недаром данная комбинация стала использоваться многими производителями бытовой химии для создания специальных средств по уходу за волосами.

Не спешите бежать в магазин, средства, приготовленные собственноручно из домашних ингредиентов, безусловно, будут эффективнее.

Для приготовления состава подготовьте куриное яйцо, 1 луковицу среднего размера, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. коньяка. Лук необходимо натереть на терку, лучше с мелкими отверстиями, чтобы получилась кашица. После этого смешать все компоненты и нанести на кожу головы.

Оставить, чтобы маска подействовала примерно на 30–40 минут.

За это время спиртовой компонент маски разогреет кожу и разбудит волосяные луковицы, тем самым усилив приток полезных веществ. Богатый витаминами группы В, медью, железом, цинком и йодом мед, насытить фолликул коллагеном и отрегулирует работу сальных желез. Лук обогатит кожу головы витаминами С и Е.

Этот рецепт можно применять даже блондинке и бояться, что белокурые локоны потерпят изменения. Только не забывайте, что лук обладает специфическим запахом, который тяжело вымывать. Чтобы его нейтрализовать просто прополощите голову водой с добавлением небольшого количества уксуса.

Хлеб – всему голова

Этот способ – настоящая находка для обладательниц черной шевелюры. Он пользуется огромной популярностью даже у известных звезд, а приготовить маску может абсолютно любой желающий.

К тому же этот рецепт обязательно придется по душе мужчине, ведь вторым компонентом служит пиво.

Для приготовления понадобятся 0,5 л хмельного напитка и 2–3 кусочка ржаного хлеба. Приготовьте из этих компонентов кашицу и нанесите на кожу головы. Время процедуры может достигать и 1–1,5 часа. Это безопасное, но очень эффективное средство, заслужившее только положительные отзывы. Помимо сумасшедшего роста, вы получаете потрясающие блестящие и упругие локоны.

Отмечено, что комбинация хлеба и пива насыщает волосяные луковицы питательными веществами и усиливает их рост. Особенно приятно то, что получить видимый результат можно уже за 2 дня, маска действует мгновенно.

Перцовая настойка – лучший активатор

Для тех, кто ищет, как быстро отрастить длинные волосы, настоятельно рекомендую испытать этот рецептик. В его основе лежит настойка перца, которая эффективно воздействует на кожу головы, улучшает кровообращение, раздражает даже спящие луковицы и стимулирует их рост.

Чтобы оценить действие маски соедините по 1 ст. л. перцовой настойки, оливкового масла, лимонного сока и добавьте желток 1 яйца. Выдержать на голове смесь необходимо хотя бы 30 минут. Если сможете, додержите до 1 часа.

Будьте осторожны, перцовая настойка сильнодействующее средство, которое может вызвать сильный зуд, если у вас чувствительная кожа. Не стоит делать данную маску ребенку, чтобы избежать неприятных последствий.

Витаминный удар

Компоненты для этого средства можно найти практически в любой аптеке. Стоят они все очень дешево, но это очень действенный способ, как реально обогатить кожные покровы головы, чтобы волосы начали расти.

Купите витамины А и Е в жидкой форме. Они ценный кладезь для роста волос. Также приобретите спиртсодержащее средство под названием димексид. Смешайте 1 ст. л. димексида с витаминами и добавьте пару ложек любого масла.

Выдерживать долго не придется, 20–25 минут вполне достаточно. Но обязательно перед нанесением на кожу головы, подогрейте состав.

Этот витаминный коктейль подходит для любого типа волос, поэтому его можно предложить и парню и девушке.

Эфирные масла – приятный релакс и оздоровление

С помощью масел можно не только укрепить волосы и ускорить их рост, но и улучшить общее состояние организма.

О силе этих ингредиентов сказано много. В моей прошлой статье представлена более подробная информация о силе масел для волос.

И так, как правильно использовать эфир для укрепления и роста волос. Подготовьте основу. В ее качестве может выступать растительное масло, желток или мед. Добавить по 1 капле масла корицы, илагн-иланга и бэй. Затем равномерно распределите полученный состав на коже головы и всей длине волос. Дать питательным вещества активироваться и начать действие. Через 30–40 минут можно смывать теплой водой.

Конечно, рассчитывать получить заметный эффект за неделю было бы не совсем правильно, но уже через месяц-другой, вы непременно сможете пожинать плоды своих усилий.

И напоследок, несколько советов, перед стартом:

  • Не ставьте недостижимые цели. В среднем человеческий волос растет на 1 см за месяц, и надеяться получить длинные косы за пару месяцев глупо;
  • Помимо масок, постарайтесь подобрать качественный набор для основного ухода. Шампуни, ополаскиватели должны полностью отвечать вашему типу волос;
  • Не забывайте, натуральные средства имеют очень короткий срок годности, поэтому готовить маску придется перед каждым применением;
  • Сколько отращивать, решать вам, но чтобы полностью получить эффект от проделанной работы, курс лечения должен составлять минимум 10 сеансов.

Больше вам не придется с грустью смотреть на фото журнальных красоток с роскошными волосами. Следуйте проверенным рекомендациям и очень скоро густые, крепки и длинные локоны станут и вашей визитной карточкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector