Виды татуажа бровей: чем отличаются и какой лучше выбрать

В современном мире очень распространен татуаж, но что это такое и какие виды татуажа бровей существуют? Эти и другие интересные вопросы, касающиеся перманентного макияжа, подробно рассмотрены в статье.

Сегодня очень популярно создавать «наколотую» красоту, которая держится намного дольше, чем привычный каждодневный косметический макияж. Наращивание ресниц, увеличение губ, татуаж и многое другое женщины готовы себе сделать, чтобы утром перед работой поспать на 15 минут подольше. Татуаж на лице – одна из распространенных процедур в индустрии красоты. Рассмотрим подробнее.

Что такое татуаж бровей

Перманентный макияж бровей (татуаж) – это введение под верхний слой эпидермиса красящего пигмента с целью достижения определенной длины, ширины, изгиба и цвета брови на длительное время.

Эффект сохраняется не навсегда, так как в отличии от татуировки вводится не глубоко под кожу. Перманентный макияж сохраняет свой первоначальный вид два-три года, потом цвет становится бледнее, поэтому требуется обновление.

Выполняется процедура специальной машинкой с тонкой иглой, которая вибрацией вбивает краску под кожу. Подробнее, как проходит процесс можно ознакомиться, посмотрев видео:

Татуаж бровей чаще всего делают при следующих показателях:

  • Не устраивает форма бровей;
  • Волоски плохо растут;
  • Наличие шрамов на лице и есть возможность их перекрыть способом вбивания краски в область бровей.

Когда нельзя делать процедуру

Не смотря на все свои плюсы, процедура имеет противопоказания:

  1. Болезни, требующие постоянного употребление лекарственных препаратов.
  2. Предрасположение к аллергическим реакциям. Красящее вещество или способ анестезии может вызвать зуд, покраснение, высыпания.
  3. Повышенное давление перед сеансом может стать причиной переноса процедуры на другое время.
  4. Угревая болезнь в острой стадии. При подобных высыпаниях нужно пройти лечение у врача-дерматолога.
  5. Употребление алкоголя или наркотических средств за последние сутки.
  6. Период менструального цикла.
  7. Беременность и лактация.

Если же противопоказаний женщина не имеет, то можно разбираться в теме дальше.

Виды татуажа бровей

Татуаж начинал зарабатывать свою популярность много лет назад. Тогда не было разнообразия техники выполнения процедуры, а существовал лишь один способ – полное сплошное заполнение. Он существует и сейчас, но в более усовершенствованном виде. Дополнили еще несколькими разновидностями техник выполнения татуажа.

Какие бывают и какой лучше? В этом я помогу вам разобраться, но лучше, чем квалифицированный мастер совета никто не даст. Специалист посоветует и оттенок, и технику наиболее подходящие именно вашему лицу.

Виды техник татуажа бровей на сегодня:

Шотирование или растушевка

Усовершенствованный способ татуажа на сегодняшний день. Сейчас он не выглядит так, как десять лет назад, шотирование подразумевает мягкие тона и придают естественный вид бровкам.

Виды техники шотирования:

  1. Теневая растушевка – придание бровям натурального вида при помощи затемнения конкретных участков. Фото результата сразу после процедуры.
  1. Шотирование – сплошное заполнение брови. Пример данного вида техники
  1. Мягкая растушевка – введение пигмента в области пустоты между волосками для придания объема бровками. Фото до и после процедуры

Шотирование или растушевка преимущественно выполняется женщинам с темными волосами. Оттенок пигмента выбирают наиболее приближенный к естественному цвету.

Вид бровей после татуажа напоминает подкрашивание обычными тенями, и он не позволяет даже подумать о ненатуральности бровок.

Акварельная техника

Новый вид в индустрии красоты по татуажу бровей. Главная особенность данной техники является отсутствие четких контуров. Красящим пигментом заполняется только внутреннее пространство бровей, чем подчеркивает естественную красоту.

Цвет краски подбирается индивидуально для каждой женщины. Оттенки в данной технике смешиваются с целью достижения наиболее натурального эффекта, примерно как на фото:

Заживают такие бровки быстрее, чем любые другие виды перманентного татуажа бровей. Но и эффект будет сохраняться приблизительно год, потом необходимо повторить процедуру.

Пудровый эффект

Такая техника смотрится наиболее натуральной на внешний вид. Даже при близком расстоянии невозможно определить, каким путем сделаны брови – искусственным или от природы. Пудровый эффект оставляет впечатление нанесения теней (карандаша) для бровей. Именно так со стороны выглядят бровки при пудровом напылении.

Данный вид татуажа клиентки отмечают одним из самых безболезненных. Получается, максимальная естественность достается без неприятных ощущений. А результат радует глаз около трех лет. Однако спустя месяц-два требуется коррекция, где добиваются окончательного желаемого результата, потому что после первой процедуры пигмент может закрепится на коже неравномерно.

Микроблейдинг

Первое место по уровню проведения процедуры без боли занимает микроблейдинг. Техника выполняется не аппаратом, вбивающим красящий пигмент в кожу, а специальной ручкой с лезвиями.

Данный вид татуажа представляет собой не заполнение пространства бровей, а прорисовку отдельных штрихов, выполняющие роль волосков бровок. Конструкция ручки для выполнения кропотливой работы не позволяет ошибиться, все штрихи будут ровными, четкими и без изъянов.

Типы прорисовки делятся на:

  1. Восточную. Волоски будут прорисованы в разных направлениях, длины, изгиба и с иными нюансами, важными по мнению мастера. Выглядит примерно как на рисунке:

  1. Европейскую. Волоски рисуются в одном направлении и имеют сравнительно одинаковую длину.

Эта техника также первая по максимально приближенной натуральности. На первый взгляд брови выглядят такими от природы и кажется никакими косметическими средствами в виде теней, гелей не дополнялись.

Время заживления бровей после процедуры заметно сокращается в связи с тем, что ручка, с помощью которой выполняется татуаж, не проникает глубоко под кожу. Но неравномерное распределение пигмента тут также не исключается, поэтому коррекция спустя 1,5 месяца желательна.

Радовать микроблейдинг свою обладательницу будет около двух лет. Далее цвет будет становиться бледнее, яркость пропадет.

Стоимость

Цена на выполнение процедуры по татуажу бровей варьируется от 2 до 15 тысяч рублей. Зависит она от многих факторов:

  • Регион проживания;
  • Квалификация мастера;
  • Техника татуажа;
  • Используемые материалы;
  • Обслуживание офиса (если процедура выполняется в салоне).

Максимально дорого перманентный макияж обойдется у мастеров международного уровня. Во-первых, их квалификация позволяет уважать свой труд и затраты на обучение. Во-вторых, само спокойствие за результат стоит гораздо дороже.

Минимальные цены можно увидеть у начинающих мастеров, а также кто предлагает свои услуги в домашних условиях. И та, и другая категория мастеров сомнительна. Но, если начинающий мастер может работать под руководством профессионала, то домашний мастер рискует оставить вам надолго неприятный результат.

Стоит помнить: цена не единственный показатель качества работы. Важно также изучить отзывы о мастере, его работы, но не стоит забывать – и на солнце бывают пятна.

Отзывы

Мнения обывательниц очень разнообразны. В глаза бросаются как положительные, так и отрицательные отзывы. В основном женщины остаются довольны тем, что рискнули и позволили сделать себе красивые бровки на пару лет. Особенно отмечают следующие моменты: не нужно краситься по утрам, а в бассейне, сауне, на море, не нужно переживать, что брови «смоет».

Наиболее часто используемыми техниками являются теневая, пудровая и микроблейдинг. От обладательницы именно таких бровок можно услышать восторженные отзывы, особенно, если процедура выполняется не в первый раз, есть с чем сравнить.

Наименее довольными остаются от перманентного макияжа бровей, выполненный в технике шотирование. Чаще всего эту технику выполняют начинающие мастера с некачественными красителями, приводящие к ярко выраженному изменению цвета спустя определенный промежуток времени.

Находятся женщины, которые остаются недовольными и от самых популярных видов исполнения татуажа. Обусловлено их негодование осложнениями после процедуры. Причины бывают разными: недостаточный опыт мастера, плохой материал, несоблюдение правил ухода клиентом за бровями, игнорирование показаний и противопоказаний.

Лучше всего перед тем как отправится на процедуру перманентного макияжа бровей, сходить к врачу-дерматологу для исключения запрещающих факторов. Если таковых не имеется, нужно побеседовать с мастером, который будет заниматься вашим лицом и предельно конкретно решить интересующие вас вопросы. От этого зависит то, с какими бровями придется ходить ближайшие пару лет.

Квалифицированный специалист обязательно подберет индивидуально для вас именно ту технику, которая подчеркнет естественную красоту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector