Как подобрать моделирующее белье на любую фигуру?

Здравствуйте дорогие читательницы. Сегодня эта тема будет посвящена именно вам. Мы много уже на блоге писали про диеты, правильное питание, аквааэробику для похудения, а вот что существует моделирующее белье для полных женщин с эффектом похудения такой темы еще не было. Какие виды утягивающего белья существуют, как его правильно подобрать и носить, об этом мы поговорим далее в статье.

Если бы не подруга, посоветовавшая мне однажды поискать моделирующее белье, мне бы так и пришлось расстаться с некоторыми любимыми предметами одежды.

Став мамой уже четвертого малыша, в один прекрасный момент я обнаружила, что большая часть вещей из прежнего гардероба сидело на мне далеко не так, как раньше. А в любимом платье с приталенным силуэтом живот предательски выпячивался вперед, да и складки по бокам отчетливо виднелись.

Хорошо забытое старое

История возникновения корсета

Еще много столетий назад женщины начали применять для усовершенствования фигуры корсеты, изготовленные из кожи, китового уса и металлических прутьев. Стоили подобные изделия недешево и доступны они были лишь дамам из высшего общества. К тому же их сложно было назвать удобными, а потому обмороки от недостатка кислорода в те времена были не редкостью.

Сегодня все кардинально изменилось: современное корректирующее белье благодаря новейшим технологиям не только плотно облегает фигуру, скрывая недостатки, но и позволяет коже дышать, так как используемые материалы пропускают воздух.

Как оно работает?

Моделирующий эффект белья удается достичь благодаря использованию материалов с высокой степенью эластичности и наличию специальных вставок. Чаще всего применяют нейлон, лайкру, силикон. Качественные изделия обычно дополнены мягким внутренним слоем и хлопчатобумажной ластовицей.

Некоторые модели разрабатываются совместно с медиками и стоят на порядок дороже. Но все же лучше купить белье известного производителя, ведь сэкономив деньги, вы рискуете получить вещь низкого качества, которая после нескольких стирок утратит свое утягивающее свойство.

Самые востребованные виды моделирующего белья

  1. Корсетные пояса – классика на все времена. Они идеально фиксируются, уменьшают талию на несколько см. и моделируют образ живота. Хорошо подобранный корсетный пояс повторяет все изгибы тела, позволяя ему принять форму песочных часов, не вызывает дискомфорта и болевых ощущений. Он не заметен под одеждой, легко снимается и одевается.
  2. Утягивающие шорты или трусы. Визуально уменьшают объемные бедра и корректируют линию талии. Кроме того они могут иметь специальные подушечки для придания большей выразительности ягодицам.
  3. Моделирующий бюстгальтер. Солидную грудь помогут удержать плотные лямки, а вот крой и фасон будет зависеть от личных предпочтений и формы груди.
  4. Грация и полуграция. Изделие одевается поверх бюстгальтера, моделирующий эффект обеспечивается за счет боковых вставок. Даже модели с сильной утяжкой будут не заметны под одеждой благодаря плоским швам. Грации поддерживают зону живота, подчеркивают линию груди и формируют скульптурный силуэт в виде песочных часов.
  5. Бандажное платье или комбинация. Отличный вариант для полных женщин, позволяющий создать совершенный образ. Изделие корректирует проблемные зоны женской фигуры, фиксирует линию талии, подтягивает зону живота, сглаживает линию бедра. Благодаря комбинации вы будете великолепно выглядеть в вечернем или облегающем платье.
  6. Комбидресс. Подходит под любую облегающую одежду, идеально смотрится под брючный костюм и одежду в деловом стиле. Комбидресс также можно носить с любимым бюстгальтером, он создает изящную линию силуэта, моделирует линию бедра, а благодаря панталонам усовершенствуют зону галифе.
  7. Панталоны. Выбор дам с проблемными бедрами, могут быть, как с высокой талией, так и с низкой. Для улучшения микроциркуляции в ткань иногда добавляют волокна с керамидами, микрокапсулы ретинола или кофеин.

Моделирующее белье

Плюсы корректирующего белья

  • Поддерживает в тонусе и укрепляет мышцы живота,
  • Препятствует развитию сколиоза, ревматизма и некоторых других заболеваний,
  • Постепенно сжигает жировые отложения.

Как подобрать?

Прежде чем приступить к выбору корректирующего белья определитесь, какую из проблемных зон вы бы хотели зрительно уменьшить или наоборот увеличить. Здесь нужен индивидуальный подход и все будет зависеть от типа вашей фигуры. У меня жировые отложения сконцентрировались в области талии и живота, поэтому я остановила свой выбор на утягивающем поясе.

Подбирайте белье строго по размеру. Не стоит покупать изделие на размер меньше в надежде на то, что так вы будете выглядеть стройнее. Помните о том, что в белье необходимо двигаться, а если оно будет впиваться в кожу, это не только доставит дискомфорт, но и испортит настроение на весь день.

Покупайте белье в магазине, где у вас будет возможность его примерить. В примерочную желательно взять вещи, с которыми вы планируете носить корректирующий комплект. Под облегающее платье лучше всего подойдут корсеты и комбинации без застежек и внешних швов.

Отдавайте предпочтение известным производителям или маркам, о которых вы слышали отзывы. Обратите также внимание на материал, он должен быть качественным и приятным на ощупь. Добавление натуральных тканей приветствуется,  но без синтетики идеального силуэта вряд ли удастся достичь.

Степень утяжки

  • Белье с низкой утяжкой устраняет лишь незначительные складки и неровности кожи. С его помощью можно скрыть целлюлит, но слишком больших надежд на него возлагать не стоит, серьёзные дефекты фигуры оно не скроет. Это наиболее доступный вариант из невысокой ценовой категории.
  • Белье со средней утяжкой. За счет более плотного материала придает аккуратный вид обширным участкам тела.
  • Белье с максимальной степенью утяжки. Существенно делает фигуру визуально стройнее, часто дополнено жесткими вставками, которые помогают корректировать осанку.

Женское белье с эффектом похудения

Кто из нас не мечтает скинуть пару-тройку лишних килограмм, не прилагая особых усилий? Вы наверняка уже слышали о чудесных свойствах, приписываемых белью с турмалином. Как утверждают его производители, кроме визуального улучшения фигуры, при постоянном ношении такие изделия способствуют постепенному снижению веса.

Природный минерал турмалин наносят на ткань в виде специальной пудры. При систематическом ношении белье с турмалиновой пудрой активизирует обменные процессы в организме, а также снимает напряжение в области спины и позвоночника. О положительном влиянии турмалина на кожу и состояние здоровья в целом я спорить не буду, но будем смотреть правде в глаза, для похудения особенно после родов лучше воспользоваться специальными упражнениями и диетой.

Без моделирующего белья сложно обойтись любой женщине, даже если она не обладательница пышных форм. Редко кто может похвастаться точеной фигурой и идеальными пропорциями, а ведь всем нам хочется выглядеть эффектно и привлекательно, особенно в канун праздников и важных событий.

Правильно подобранное нижнее белье, не только позволяет своей хозяйке мгновенно уменьшить размер одежды и подтянуть силуэт, но и значительно увеличивает уверенность в себе, а ведь это и есть залог отличного внешнего вида. Как подобрать моделирующее белье для каждой фигуры вы также узнаете прослушав следующие модные советы:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector