Романтическая история о встрече со второй половинкой!

Сегодня я Вам поведаю историю одной героини, которая произошла наяву в реальной жизни.

Был февраль.

Дома и улицы нашей тихой деревушки покрылись белым искрящимся снегом. Наступал чудесный зимний вечер. А меня не покидало какое-то необъяснимое предчувствие. Казалось, что и дышится легче, и сердце стучит как-то по-особенному. И мой шестимесячный сынок вел себя спокойно, будто тоже чувствовал, что этот вечер судьбоносный для его одинокой мамы.

…Мамино сердце томилось в ожидании женского счастья. Сколько мыслей, сколько мечтаний о Нём, единственном и неповторимом. Где же ходит он? В чьи глаза смотрит? О чем думает?…

Вдруг двери дома открываются, и входит… Он. Я сразу узнала его образ. Сердце радостно застучало, соглашаясь со мной. Наши глаза встретились, и мы оба почувствовали, что созданы друг для друга…

Это прекрасное мгновение прервал разговор моей подруги детства, которая вслед за Ним вошла со своим мужем. Тут я вспомнила, что она обещала вечером зайти. Но о компании она меня не предупреждала.

мой амур

Это было 14 февраля – день святого Валентина, день всех влюбленных. Весь вечер мы провели вчетвером. Однако всё и все вокруг казались мне лишь фоном – размытым, словно в тумане. Кристально чистым и живым был лишь Его образ. Образ моего любимого.

«Вот Он. Рядом. Дождалась, – стучало сердце. – Лишь протянуть друг другу руки, скрестить пальцы, ощутить тепло прикосновения…»

Я знала, я чувствовала, что и у Него в душе происходило что-то невероятное. Мы не могли расставаться надолго. Мы ждали каждой встречи с нетерпением. Любовь захватила нас в свой сладкий плен…

Мело, мело по всей земле, во все пределы.
Свеча горела на столе, свеча горела.

На озаренный потолок ложились тени –
Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.

И падали два башмачка со стуком на пол,
И воск слезами с ночника на платье капал.

И все терялось в снежной мгле, седой и белой.
Свеча горела на столе, свеча горела.

Эти прекрасные стихи Бориса Пастернака стали мотивом нашей любви. Между нами был белоснежный февраль, наши встречи были жаркими и страстными. Пока…

* * *

Мир не без добрых людей. А среди этих добрых людей нашлись те, которые сказали мне правду. Убийственную правду. Шокирующую. Он женат. У него семья. Другая семья. Другая женщина. Его жена.

Все мое существо отказывалось верить в это. Я ведь была уверена, что Он любит только меня. Между нами родилось настоящее, необыкновенное. Как теперь жить, как поступить с такими сильными чувствами?

Поначалу я решила прислушаться к голосу разума: «Оставь Его в покое. Пусть возвращается в семью. Так нельзя. Что скажут люди?». И я не просто прислушалась. Я «разумно» стала встречаться с другим, свободным мужчиной. Он имел вполне серьезные намерения, хотел жениться, создать семью. В этих встречах не было ничего похожего на ТЕ встречи. Но я твердила себе: «Стерпится-слюбится, глядишь, и затянется рана на сердце, и образ любимого затуманится». Я даже согласилась расписаться с этим «порядочным» человеком. Но жить с ним – как брат и сестра – в одном доме – оказалось выше моих сил.

Я собрала вещи и уехала с 9-месячным сыном на Родину, в Казахстан. Хотела разобраться в себе, в своих чувствах. Дни тянулись мучительно долго. И наконец, пришло осознание. Я поняла, что не смогу полюбить другого, даже того, кто стал мне законным «мужем».

Вернувшись, я твердо сказала «мужу», что жить с ним не буду, чтобы он покинул мой дом. Он всячески отказывался уходить, думал, что я одумаюсь. Но после двухмесячной борьбы он понял, что я непреклонна. Когда он, наконец, собрал вещи и ушел, я вздохнула с облегчением. И сердце мое благодарно застучало в ожидании чуда.

* * *
Чудо не заставило себя долго ждать. На пороге нашего дома снова появился Он. И снова «Свеча горела, и падали два башмачка, и воск слезами с ночника падал на платье»… А через девять месяцев у нас родилась доченька – плод нашей любви…

Я металась еще множество раз. Какие только мысли не проносились в моей голове. Я обвиняла себя, что поступаю плохо, что Он – чужой муж. Я уезжала и снова возвращалась. Ведь сердце мое, несмотря ни на что, бесконечно твердило: «Он твой, весь твой».

Через два года после рождения дочери у нас родился сынок, в котором скрестились черты Его и меня. Наш сын. Еще один плод нашей любви.

 

И пусть обстоятельства и разумные доводы говорят, что мы не можем быть вместе. Но сердца, которые Любят, глаза, которые Видят, дети, которые все Чувствуют, – наши, наши, наши…

А это значит, что Мы – две половинки одного Целого. Что есть в этой истории счастливые, неповторимые мгновения. И между нами – лишь февраль…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector